Показатели эффективности функционирования складского комплекса

А. Рикошинский

Система складского обслуживания – это определенным образом организованная совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающая оптимальное размещение материального потока на складе и рациональное управление им. Работа складского комплекса не может рассматриваться вне логистической системы, элементом которой он является. Структура системы складирования строится с учетом ее места в производственном процессе и номенклатуры перерабатываемого материального потока.

Оценивая эффективность работы склада, можно рассматривать ее с двух сторон: в «широком» смысле этого слова, т. е. повышение качества функционирования логистической системы, в состав которой входит склад, и в «узком» понимании, т. е. эффективность работы самого складского комплекса. В качестве критерия оценки «широкой» эффективности используется критерий минимума совокупных логистических издержек, связанных со сквозным управлением товарным и сопутствующим ему информационным и финансовым потоком при обеспечении требуемого уровня складского обслуживания. В качестве интегрального критерия «узкой» эффективности функционирования склада можно применить показатель разности доходов от работы склада и величины приведенных общих складских издержек, которые состоят из суммы затрат на хранение, текущее обслуживание запасов, страхование рисков, связанных с запасами.

Для эффективной организации работы складского комплекса важнейшее значение имеет выбор системы показателей, отражающих его деятельность, чтобы количественно оценивать величину полезного эффекта от функционирования складского комплекса. Для оценки непосредственно складского помещения обычно служат следующие характеристики:

  • конструкция складского здания – форма, материал, из которого построены стены и потолок, качество пола, высота здания и длина пролетов между несущими колоннами;
  • удобство расположения, благоустройство территории;
  • наличие системы пожарной сигнализации и пожаротушения;
  • регулируемый температурный режим, наличие вентиляции, устойчивое электроснабжение, наличие систем охранной сигнализации и видеонаблюдения;
  • обеспеченность подъездными железнодорожными и автомобильными путями, наличие площадок для отстоя и маневрирования автомобильной и погрузочно-разгрузочной техники, наличие достаточного числа ворот, погрузочных площадок на определенное количество площадей хранения;
  • наличие офисных и вспомогательных помещений (туалеты, душевые, раздевалки и т. д.);
  • обеспеченность необходимыми средствами телекоммуникации.
    Для характеристики системы складского обслуживания в целом используются следующие группы показателей:
  • оценка удовлетворения запросов в складских услугах. Этот интегральный показатель имеет определяющее значение для потребителей складских услуг;
  • оценка качества работы склада. Важна как для потребителей складских услуг, так и для их производителей;
  • оценка ресурсов, используемых при работе складского комплекса, и издержек по управлению складскими запасами. Имеет определяющее значение для производителей складских услуг.

В качестве интегрального показателя могут быть приняты совокупные финансово-экономические результаты деятельности складского комплекса (доход минус затраты). При этом следует учитывать, что максимизация интегрального критерия (целевой функции) может не совпадать с максимальными значениями отдельных локальных показателей. Одним из возможных путей достижения цели максимизации прибыли от функционирования складской системы является применение методов векторной (многокритериальной) оптимизации.

Приведем примерную систему показателей эффективности функционирования складского комплекса.

К первой группе показателей, оценивающих качество удовлетворения запросов потребителей складских услуг, относятся следующие:

  • отношение числа удовлетворенных в срок заказов к общему числу запросов;
  • отношение неполных и ошибочных поставок к общему числу запросов;
  • число рекламаций на складское обслуживание;
  • уровень тарифов (стоимость) складского обслуживания;
  • время на выполнение заказа.

Вторая группа содержит показатели, характеризующие непосредственно качество работы склада:

  • пропускная способность и грузооборот склада;
  • обеспечение выполнения заказов (точность поддержания уровня запасов, наличие запасов, соблюдение условий хранения и т. п.);
  • уровень использования объема (площади) как отношение полезного объема (площади) склада к общему объему (площади) склада (с учетом величины полезной (грузовой) площади склада, т. е. занятой непосредственно складируемыми материальными ценностями и устройствами для их хранения – стеллажами, штабелями и т. п., и величины служебной площади, т. е. занятой офисными и другими служебными и бытовыми помещениями);
  • уровень механизации складских работ;
  • соблюдение внутреннего режима работы склада (потери, порчи, хищения и др.);
  • время на пополнение запасов, подготовку и комплектацию заказов потребителей.

Третья группа – оценка ресурсов, используемых при работе складского комплекса, и издержек по управлению складскими запасами – описывается следующими показателями:

  • оборачиваемость запасов (срок и число оборотов);
  • средний уровень запасов на складе;
  • число операций грузопереработки в день;
  • затраты на грузопереработку, упаковку и другие услуги.

При оценке себестоимости обработки грузов используют показатели затрат на внутрискладскую транспортировку, грузопереработку, хранение, упаковку и другие логистические издержки.

В заключение приведем некоторые результирующие стоимостные оценки строительства и функционирования складов.

По оценке специалистов, себестоимость строительства складов класса А находится в диапазоне 700…800 USD/м2 (с учетом стоимости коммуникаций, без учета стоимости земли), а складов класса В – в диапазоне 450...500 USD/м2 (с учетом стоимости коммуникаций, без учета стоимости земли). Что касается стоимости покупки и аренды складских комплексов, следует отметить большой разброс цен, зависящий при прочих равных условиях от региона расположения склада. Так, арендные ставки на складские помещения в Московском регионе остаются одними из самых высоких в Европе.

В 2005 году для складов небольшой площади склады класса А предлагались в аренду по цене от 130…180 USD/м2, ставки аренды на склады класса В колебались от 110 до 130 USD/м2 (без учета НДС). Крупным арендаторам часто предоставляются скидки. При аренде на длительный срок помещения международного уровня площадью более 10 тыс. м2 скидка может достигать 20%. Стоимость покупки складских комплексов составляет 700…1200 USD/м2 в зависимости от имеющегося специального оборудования.

В Перми ценовой разброс предложений на продажу складов находится в широком интервале, от 55 до 800 USD/м2, в зависимости от местоположения зданий, их технических характеристик (год постройки, износ, наличие необходимых коммуникаций), наличия инфраструктуры, однако основная масса предложений находится в интервале 220…500 USD/м2. На рынке складской недвижимости Нижнего Новгорода средняя цена предложений к продаже составила порядка 300 USD/м2, средняя ставка аренды – 56 USD/м2.

Десять практических советов по сокращению товарных запасов
Десять практических советов по сокращению товарных запасов

Массовый рынок ТНП является рынком потребителя, и часто конкурентоспособность определяется возможностью установить меньшие цены на свою продукцию, что обеспечивается более низкими издержками. Не секрет, что основная часть издержек производственной компании (а часто и компании-продавца) формируется в сфере управления цепью поставок, таким образом, ценовая война может сводиться к конкуренции вашей цепи поставок и цепей конкурентов.

Организация приема товара c помощью системы управления складом (WMS)
Организация приема товара c помощью системы управления складом (WMS)

Обобщенно работа склада выглядит весьма просто: товар приняли, обработали и отгрузили. Но как обычно, основные сложности заключаются в деталях технологии. Различия в зонировании складов, особенности товарной номенклатуры, специфика взаимодействия с поставщиками предполагают различные варианты организации процесса приема товара на складе.

Best-of-Breed WMS против WMS-модуля в ERP-системе (ч. 2)
Best-of-Breed WMS против WMS-модуля в ERP-системе (ч. 2)

Противостояние сторонников Best-of-Breed WMS и WMS-модуля в ERP-системе длится уже более десяти лет. Вполне вероятно, что оно будет продолжаться еще столько же. Реальность такова, что в промышленности есть место для каждой модели, и дело каждой отдельной компании – оценить, какое решение лучше подходит для их операций.

Best-of-Breed WMS против WMS-модуля в ERP-системе (ч. 1)
Best-of-Breed WMS против WMS-модуля в ERP-системе (ч. 1)

Уже довольно долгое время среди ИТ-специалистов идет спор, что выбрать – ЕRP-модуль управления складом или Best-of-Breed WMS (лучшую в своем классе систему управления складом). Best-of-Breed WMS – это решение, которое изначально было разработано как отдельная система, в отличие от WMS-модуля, который добавлен в ERP для расширения ее функциональности. Доводы и мнения дискутирующих сторон рассматривались в течение более десяти лет. Казалось бы, к настоящему времени уже должен быть объявлен безусловный победитель. Но оказалось, что вынести окончательное решение не так просто...

Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017»
Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017»

25 – 28 апреля в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики – 2017». Организованная АО «Экспоцентр» выставка проводилась под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Подтверждением международного авторитета выставочного проекта служат Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).