Инфраструктура склада

Промышленный девелопмент: что нового?

В Цифровом деловом пространстве состоялся ежегодный круглый стол «Современные тренды рынка недвижимости Москвы: комплексное освоение территорий, новый облик индустриального пространства», посвященный проблемам формирования и развития рынка промышленного девелопмента и коммерческой недвижимости.

13.07.2018

Рынок складской недвижимости России в 2017 году

По итогам 2017 года общий объем предложения качественной складской недвижимости в России составил около 23 млн м2, из которых 58%, или 13,4 млн м2, расположены в Московском регионе, 14%, или 3,2 млн м2, – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а 28%,или 6,4 млн м2, – в регионах России.

29.06.2018
Девелопмент и строительство складских комплексов
 +7 (495) 419-00-35

Пятый ПЛАС-Форум Online & Offline Retail 2018: первые итоги

14–15 марта в Москве медиахолдинг «ПЛАС-Альянс» провел пятый Международный ПЛАС-Форум Online & Offline Retail 2018, посвященный анализу современного состояния и перспективам развития индустрии розничной торговли в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

13.06.2018

Чтобы склад работал правильно (ч. 2)

В первой части статьи мы говорили об особенностях выбора складской техники для участков погрузки-разгрузки и штабелирования. Теперь специалисты «НТК форклифт» В. Дяченко и В. Пирожков расскажут о комплектовщиках заказов, об особых складах (холодных, для хранения длинномеров) и о других складских тонкостях

09.06.2018

Профессиональные подметально-уборочные машины

Современные стандарты качества, растущая конкуренция и правила ведения бизнеса предъявляют к чистоте складских помещений весьма строгие требования. Жесткие санитарно-гигиенические требования к помещениям – неотъемлемая составляющая качества любого современного складского комплекса, весьма заметная часть имиджа любой компании. Чистота на складе не только повышает престиж фирмы, делает пребывание в рабочем помещении более комфортным и приятным для персонала и клиентов, но и продлевает ресурс складского оборудования – его сопряженные детали меньше подвергаются загрязнению пылью и грязью.

 А. Рикошинский
07.06.2018

Рынок складской и индустриальной недвижимости Санкт-Петербурга в 2017 году

По оценкам компании Knight Frank St. Petersburg, в 2017 г. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в эксплуатацию введено 87 тыс. м2 качественных складов, что стало наименьшим результатом на рынке этого региона за последнее время.

05.06.2018
Разработка инновативных и индивидуальных решений по технике пожаробезопасности
 +7 495 967 6769

AXELOT TMS работает с онлайн-кассами

В июле 2017 г. вступили в силу поправки к ФЗ № 54-ФЗ, согласно которым все формы взаимодействия с Федеральной налоговой службой должны осуществляться в автоматическом режиме посредством онлайн-касс. Мобильное приложение AXELOT TMS напрямую интегрировано с онлайн-кассами для возможности оплат по картам или за наличный расчет.

04.06.2018

Чтобы склад работал правильно (ч. 1)

«Алло, у вас есть ричтрак?» – примерно такой вопрос часто сопровождает телефонный звонок в компанию, торгующую напольным транспортным оборудованием. Но любой склад – это масса нюансов, поэтому простым ответом разговор обычно не ограничивается. Хороший менеджер должен получить от потенциального покупателя максимум информации об условиях использования техники. Что же нужно знать, чтобы комната со стеллажами превратилась в эффективно работающий склад? Об этом рассказывается в статье, написанной на основе интервью с Дмитрием Дяченко, директором по маркетингу компании «НТК Форклифт», и Валерием Пирожковым, начальником отдела складской логистики «НТК Форклифт»

01.06.2018

Вакантность складов в регионах России снизилась в два раза

Согласно данным компании JLL по итогам 2017 года на региональных рынках России, исключая Москву и Санкт-Петербург, уровень вакантных площадей сократился до 4% по сравнению с 8% на конец I полугодия. Для сравнения: в Московской области этот показатель равен 8,3%, в Санкт-Петербурге – 4,8%.

28.05.2018

Анализ товарных потоков – основа успешной модернизации склада

Наблюдая за процессами в логистике товарных потоков, лишний раз убеждаешься в народной мудрости: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Кризис экономики заставил-таки владельцев бизнеса считать затраты на логистику и стремиться к их существенному снижению. А это привело к пониманию необходимости модернизации имеющихся складов.

 А. Максимовский, руководитель проектного бюро Massimo Consulting
25.05.2018