Инфраструктура склада

Пожарная безопасность на роботизированном складе

Тот, кто проезжает мимо штаб-квартиры фирмы KOMSA в немецком Хартманнсдорфе не имеет ни малейшего представления, что посреди сельской идиллии появились складские технологии будущего: с декабря 2017 года здесь работает автоматизированный склад AutoStore, в котором все операции выполняют роботы. Очень компактное здание появившегося здесь склада имеет высочайшую высокую плотность товаров, обеспечивая оптимальное использование складских площадей. Это требует и новых решений противопожарной защиты. Поэтому KOMSA делает ставку на активное предупреждение пожара OxyReduct посредством понижения концентрации кислорода.

08.09.2020

Чистящее средство для работы без перчаток

На излёте лета немецкая компания Kärcher Futuretech GmbH представила новинку профессионального рынка – чистящее средство Floor Pro Industrial Cleaner RM 69 с усовершенствованной формулой.

04.09.2020
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Складской рынок Московского региона в I квартале

В мае два эксперта по складской недвижимости поделились своими исследованиями рынка. Это агентство Knight Frank LLP в лице АО «Найт Фрэнк», специализирующейся на стратегическом консалтинге и компания CBRE (ООО «Си Би Ричард Эллис»).

 Юрий Петров
01.09.2020

Built-to-suit в реалиях пост-пандемии

В последние годы строительство объектов built-to-suit (BTS, буквально – строительство под ключ) успело стать тенденцией на рынке складской недвижимости. В 2018 году под конечного пользователя было построено 444 тыс. м2 (около 60% всего объема складов), в 2019-м – 418 тыс. м2 (40%).

 Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci
29.07.2020
Российский «системный интегратор» для комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях
 +7 495 532-13-31

Защита склада от молний (ч. 2)

Здания и сооружения, отнесенные к I и II категориям молниезащиты, должны быть защищены от прямых ударов молнии, вторичных проявлений молнии и заноса высокого потенциала через наземные, надземные и подземные металлические коммуникации; здания и сооружения, отнесенные к III категории молниезащиты, должны быть защищены от прямых ударов молнии и заноса высокого потенциала через наземные и подземные металлические коммуникации. Для зданий и сооружений, совмещающих в себе помещения разных категорий, рекомендуется выполнять молниезащиту по высшей из этих категорий.

 Ю. Полярин, к.т.н.
17.07.2020

Итоги 2019 г.: спекулятивная активность девелоперов восстановилась

По оценкам компании S.A. Ricci, на фоне высокого спроса в прошлом году объем новых коммерческих складов в Московском регионе вырос больше чем в два раза по сравнению с 2018 г. Факт того, что большая часть этих площадей к моменту ввода является законтрактованной, говорит о положительном движении рынка считает директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci Дмитрий Герастовский.

13.07.2020
Разработчик и производитель средств защиты и спасения марки «ШАНС»
 +7 495 540 50 37

Освещение для склада. Общие требования

Складские помещения должны отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям удобства управления и обслуживания. В частности, свои требования существуют и для систем освещения. Очень важно, чтобы оно было бесперебойным, соответствовало показателям качества и норм освещенности, а также было полностью безопасным.

09.07.2020

Рынок складской недвижимости класса С (В-) Московского региона в 2019 году

Эксперты компании Swiss Appraisal подготовили анализ складов класса С (В-) по итогам 2019 г., в котором содержатся основные показатели рынка, описание текущих и прогнозных тенденций.

01.07.2020
 +7 495 937-88-32

Защита склада от молний (ч. 1)

Вопрос пожарной безопасности имеет важное значение для сохранности сооружений, в частности складов. Основное условие ее обеспечения – исключить контакт источника возгорания с горючей средой, т. е. организация системы мер по предотвращению пожара. В комплект этой системы в том числе входит устройство молниезащиты. В последнее десятилетие во всем мире резко увеличилось количество аномальных природных катаклизмов, например ливневые грозы, следствием которых стали небывалые наводнения в Чехии, Италии и Германии летом 2002 г. В России, по данным МЧС, в 40% случаев возгорание происходит по причине грозовых разрядов. Разряд молнии порой приводит не только к значительным материальным убыткам, но и гибели людей.

 Ю. Полярин, к.т.н.
29.06.2020

Рекордный спрос на склады в регионах: рынок разгоняет онлайн-торговля

В 2019 г. на региональных складских рынках был зафиксирован рекордный объем сделок – 572 тыс. м2. Результат превысил предыдущий максимум (551 тыс. м2 в 2017 г.) на 4%, а результаты предыдущего 2018 г. – на 49%. Ключевым фактором бурного роста активности в складском сегменте стало развитие онлайн-торговли в регионах – почти 50% спроса пришлось на онлайн-ритейлеров и логистических операторов, бравших площади под фулфилмент-операции.

22.06.2020