Управление складом / Системы управления складом

Pick-by-Voice технология третьего тысячелетия (ч. 1)

Голосовую технологию в процессах комплектования продукции (Pick-by-Voice) начали внедрять сравнительно недавно, не более десяти лет назад, но за это время она уже прекрасно зарекомендовала себя в отраслях, связанных с транспортировкой и хранением таких товаров, как швейные изделия, напитки, охлажденные и замороженные продукты, расфасованные товары, товары для общественного питания и бакалейные, медико-фармацевтические и товары, поставляемые сторонним фирмам. Применение такой технологии на крупных складах предоставляет огромные преимущества, а появление надежной аппаратуры в сочетании с совершенным программным обеспечением являются существенными составляющими, определившими успешность новой технологии.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
20.03.2019

Сверка остатков на складе посредством WMS. Как это работает?

Сверка остатков… У каждого руководителя это словосочетание порождает разные эмоции и мысли. Процесс, который лаконично описывается всего двумя словами, на деле является «Святым Граалем» работы любого предприятия, вне зависимости от того, имеется ли в виду складской комплекс с сетью по стране или магазинчик с небольшой кладовой.

 Евгений Хмыров, консультант компании AXELOT по WMS
04.03.2019
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Как TMS-система сокращает затраты на перевозки: пример из практики

Перевозка грузов, независимо от того, выполняется она собственным или наемным транспортом, всегда предполагает значительные расходы. Сам факт расходов здесь неизбежен, но в наших силах сократить их до минимально необходимых. Для этого следует предпринять целый комплекс мер, одной из которых может (а в ряде случаев даже должно) стать внедрение специализированной автоматизированной системы управления транспортной логистикой – TMS. Результатам, которые приносит внедрение TMS на практике, и посвящена наша статья.

23.01.2019

AWACS – инновационная система управления складом от RosLogistics

Для каждого профессионального логистического 3PL-оператора система управления складом (WMS) – это основная база, на которой строится и развивается весь бизнес. Компания RosLogistics не является исключением. В условиях растущей экономики и стремительного совершенствования технологий RosLogistics выбрала свой путь развития WMS, отдав предпочтение собственной разработке – системе AWACS (Advanced Warehouse Administration and Control System), которая позволяет предоставлять клиентам самые современные технологические решения.

21.12.2018
Разработчик пакета решений ConsID SCE Suite для автоматизации управления цепочкой поставок. Локализация, продвижение и внедрение на российском рынке профессиональных WMS-систем от поставщиков мирового уровня.
 +7 495 7298370

Фулфилмент для интернет-магазинов. Автоматизация склада

Логистический оператор «Смарт Лоджистик Групп-Оперейтинг», предоставляющий услуги ответственного хранения и складской обработки грузов, в рамках развития услуг фулфилмента, запустил сервис для обслуживания внутренней логистики интернет-магазина «Товары для дома», где управляет ассортиментом свыше 180 000 артикулов, выполняя до 1500 заказов в сутки.

11.12.2018

Автоматизация распределительного центра с помощью WMS-системы

Бурное развитие розничных сетей в России сегодня никого не удивляет. Более того, жесткая конкуренция на региональных рынках, куда стремительно ринулись не только российские, но и иностранные ритейлеры – вполне понятная и привычная на сегодняшний момент ситуация. Вместе с тем отечественная складская логистика неудержимо развивается, складские комплексы конкурируют не только по новейшему оборудованию, возможностям режимов хранения, но и по оснащению передовой системой управления складом (Warehouse Management System, WMS).

 A. Скобелев, WMS-консультант компании «i2СНГ»
07.12.2018
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Автоматизация логистики: основные тренды рынка

Пытаясь адаптироваться к новым условиям, участники рынка логистики ищут способы трансформации услуг и повышения эффективности цепочек поставок. Особенностью российского рынка стали высокие затраты вследствие неэффективного построения процессов внутренней логистики, протяженность страны и удаленность экспортно-ориентированных предприятий от морских портов. На рынок логистики влияют законодательные изменения, потребительское поведение, а также внешнеэкономические факторы (санкции и т.д.).

26.11.2018

Крупный 3PL-оператор рынка замороженных продуктов питания выбрал Solvo.WMS

Компания «СОЛВО» успешно автоматизировала склад ответственного хранения АО «Славтранс-Сервис» (Торгово-логистическая компания «Евразия») вместимостью 40 тыс. тонн с 10 камерами различного низкотемпературного режима (–22°С – 0 °С), расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. Одной из особенностей проекта стало внедрение обновленного WEB-портала для грузовладельцев и нового модуля биллинга для автоматизированного расчета стоимости услуг ответственного хранения.

07.11.2018
 +7(499)151-44-01, 151-55-53

Конференция «Управление складом и транспортом»

Прошедшая в Москве 27 сентября Практическая конференция «Управление складом и транспортом» собрала порядка 500 участников, еще более 200 человек смотрели онлайн-трансляцию мероприятия.

05.11.2018

Инвентаризация под управлением WMS-системы

Хлопотен, трудоемок и тяжел процесс инвентаризации склада – от его работников требуются четкие, но однообразные действия. Как правило, инвентаризация проводится в условиях острой нехватки времени, поскольку склад на это время необходимо полностью остановить. При этом зачастую погрешности, допущенные при инвентаризации, по сути, сводят на нет все усилия по достижению результата: в то время как исправляются одни ошибки, возникают новые.

 А. Казачков, ведущий эксперт по WMS компании i2 СНГ
26.10.2018