Управление складом / Системы управления складом

ЕМЕ: новые решения для автоматизации логистических процессов

Компания «EME» работает на рынке программного обеспечения с 1991 г. и является признанным экспертом в вопросах создания систем автоматизации для логистики. Практически все это время сфера логистических услуг стремительно развивалась, а вместе с ним совершенствовались и системы управления складскими и сопутствующими операциями. О том, что нового наблюдается в этой области, какие продукты вышли на рынок в последние годы рассказывает Владимир Лыков, директор по работе с клиентами компании «EME».

 Беседу провел Владимир Антонов
29.04.2019

Pick-by-Voice технология третьего тысячелетия (ч. 2)

Голосовые технологии, созданные путем совершенствования старых, не голосовых систем, должны быть основаны на надежной и проверенной платформе с аппаратным и программным обеспечением – этот момент весьма важен для работы в современных складских комплексах. Качество их функционирования и возможности, как и любых систем, зависят от характеристик составляющих компонентов. Это очень важно, поскольку голосовая технология фактически определяет производительность работников склада. Ниже описывается несколько аспектов, которые необходимо тщательно проанализировать, прежде чем выбрать для применения в течение полного рабочего дня голосовую систему, оснащенную компактными переносными (а не носимыми на теле!) приборами.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
29.03.2019
 +7(495)730-7420

Pick-by-Voice технология третьего тысячелетия (ч. 1)

Голосовую технологию в процессах комплектования продукции (Pick-by-Voice) начали внедрять сравнительно недавно, не более десяти лет назад, но за это время она уже прекрасно зарекомендовала себя в отраслях, связанных с транспортировкой и хранением таких товаров, как швейные изделия, напитки, охлажденные и замороженные продукты, расфасованные товары, товары для общественного питания и бакалейные, медико-фармацевтические и товары, поставляемые сторонним фирмам. Применение такой технологии на крупных складах предоставляет огромные преимущества, а появление надежной аппаратуры в сочетании с совершенным программным обеспечением являются существенными составляющими, определившими успешность новой технологии.

 По материалам зарубежной печати подготовил С. Протасов
20.03.2019

Сверка остатков на складе посредством WMS. Как это работает?

Сверка остатков… У каждого руководителя это словосочетание порождает разные эмоции и мысли. Процесс, который лаконично описывается всего двумя словами, на деле является «Святым Граалем» работы любого предприятия, вне зависимости от того, имеется ли в виду складской комплекс с сетью по стране или магазинчик с небольшой кладовой.

 Евгений Хмыров, консультант компании AXELOT по WMS
04.03.2019
Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции
 +7(3822) 90-00-99

Как TMS-система сокращает затраты на перевозки: пример из практики

Перевозка грузов, независимо от того, выполняется она собственным или наемным транспортом, всегда предполагает значительные расходы. Сам факт расходов здесь неизбежен, но в наших силах сократить их до минимально необходимых. Для этого следует предпринять целый комплекс мер, одной из которых может (а в ряде случаев даже должно) стать внедрение специализированной автоматизированной системы управления транспортной логистикой – TMS. Результатам, которые приносит внедрение TMS на практике, и посвящена наша статья.

23.01.2019

AWACS – инновационная система управления складом от RosLogistics

Для каждого профессионального логистического 3PL-оператора система управления складом (WMS) – это основная база, на которой строится и развивается весь бизнес. Компания RosLogistics не является исключением. В условиях растущей экономики и стремительного совершенствования технологий RosLogistics выбрала свой путь развития WMS, отдав предпочтение собственной разработке – системе AWACS (Advanced Warehouse Administration and Control System), которая позволяет предоставлять клиентам самые современные технологические решения.

21.12.2018
Разработчик и поставщик глобальных стандартных логистических решений
 +7 499 703 38 42

Фулфилмент для интернет-магазинов. Автоматизация склада

Логистический оператор «Смарт Лоджистик Групп-Оперейтинг», предоставляющий услуги ответственного хранения и складской обработки грузов, в рамках развития услуг фулфилмента, запустил сервис для обслуживания внутренней логистики интернет-магазина «Товары для дома», где управляет ассортиментом свыше 180 000 артикулов, выполняя до 1500 заказов в сутки.

11.12.2018

Автоматизация распределительного центра с помощью WMS-системы

Бурное развитие розничных сетей в России сегодня никого не удивляет. Более того, жесткая конкуренция на региональных рынках, куда стремительно ринулись не только российские, но и иностранные ритейлеры – вполне понятная и привычная на сегодняшний момент ситуация. Вместе с тем отечественная складская логистика неудержимо развивается, складские комплексы конкурируют не только по новейшему оборудованию, возможностям режимов хранения, но и по оснащению передовой системой управления складом (Warehouse Management System, WMS).

 A. Скобелев, WMS-консультант компании «i2СНГ»
07.12.2018
 +7(499)151-44-01, 151-55-53

Автоматизация логистики: основные тренды рынка

Пытаясь адаптироваться к новым условиям, участники рынка логистики ищут способы трансформации услуг и повышения эффективности цепочек поставок. Особенностью российского рынка стали высокие затраты вследствие неэффективного построения процессов внутренней логистики, протяженность страны и удаленность экспортно-ориентированных предприятий от морских портов. На рынок логистики влияют законодательные изменения, потребительское поведение, а также внешнеэкономические факторы (санкции и т.д.).

26.11.2018

Крупный 3PL-оператор рынка замороженных продуктов питания выбрал Solvo.WMS

Компания «СОЛВО» успешно автоматизировала склад ответственного хранения АО «Славтранс-Сервис» (Торгово-логистическая компания «Евразия») вместимостью 40 тыс. тонн с 10 камерами различного низкотемпературного режима (–22°С – 0 °С), расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. Одной из особенностей проекта стало внедрение обновленного WEB-портала для грузовладельцев и нового модуля биллинга для автоматизированного расчета стоимости услуг ответственного хранения.

07.11.2018