Управление складом / Штрихкодирование

  • 1

Зачем нужен штрих-код?

 Штрихкодирование

Ряд полосок на упаковке почти всех товаров, которые продаются в магазинах, давно не вызывает ни у кого удивления. Черно-белые штрихи – общепринятая в мировой практике система маркировки товаров и продукции, в которой закодированы необходимые сведения о стране-производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Информация эта настолько важна, что ответственным работникам коммерческих структур – складов, предприятий оптовой и розничной торговли – совершенно необходимо уметь ее читать и использовать эти сведения уже на этапе заключения контрактов и договоров на поставку (продажу) изделий. Это особенно важно в современных условиях, когда появляется все большее число не только конкурирующей между собой продукции, но и подделок.

 Г. Фролова
22.09.2017

Технологии автоматизированного сбора данных. Штриховое кодирование (ч. 2)

Способы и оборудование для нанесения и считывание штрих-кода

 Штрихкодирование

Штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных печатающих устройств (принтеров).

Для считывания штрих-кодов используются специальные устройства, называемые сканерами штриховых кодов. Сканер засвечивает штрих-код световым или лазерным лучом и считывает полученную картинку.

 С. Голышев
30.06.2017

Технологии автоматизированного сбора данных. Штриховое кодирование (ч. 1)

История появления и типы технологий штрихового кодирования

 Штрихкодирование

Для эффективного управления производством, качеством и процессами учета требуется своевременный и точный контроль за продукцией. Действенным средством, позволяющим прослеживать путь изделия от его производства до реализации, является идентификация. Под идентификацией понимают установление характера и назначения изделия на основе набора упорядоченной информации, которая используется для выяснения всех его существующих характеристик, определяющих уникальность, т. е. отличающих его от всех других изделий.

 С. Голышев
19.06.2017

Маркировка паллет и крупногабаритных грузов

Паллетные термотрансферные этикетки больших размеров

 Штрихкодирование

Когда речь заходит о транспортировке и хранении на складе больших партий товара, практически все компании независимо от рода деятельности и размеров сталкиваются с задачей быстрой и простой системы идентификации. Данная публикация, предоставленная компанией «Гексагон», посвящена особенностям маркировки паллет и крупногабаритных грузов.

18.04.2017

Новинки на рынке оборудования для штрихового кодирования

Cканеры штрихкодов, терминалы сбора данных и принтеры этикеток

 Автоматические системы сбора данных, Терминалы сбора данных, Штрихкодирование

Внедрение современных технологий складской деятельности позволило сформулировать своего рода «формулу успеха» в логистической сфере, которая становится гораздо более важной именно в те моменты, когда бизнес проверяется на прочность различными конъюнктурными перепадами. Ее можно сформулировать так:
эффективность = скорость + точность.

 Вадим Гринберг
16.01.2017
  • 1