Управление складом / Сортировка

Фулфилмент для интернет-магазинов. Автоматизация склада

Логистический оператор «Смарт Лоджистик Групп-Оперейтинг», предоставляющий услуги ответственного хранения и складской обработки грузов, в рамках развития услуг фулфилмента, запустил сервис для обслуживания внутренней логистики интернет-магазина «Товары для дома», где управляет ассортиментом свыше 180 000 артикулов, выполняя до 1500 заказов в сутки.

11.12.2018

Автоматизация распределительного центра с помощью WMS-системы

Бурное развитие розничных сетей в России сегодня никого не удивляет. Более того, жесткая конкуренция на региональных рынках, куда стремительно ринулись не только российские, но и иностранные ритейлеры – вполне понятная и привычная на сегодняшний момент ситуация. Вместе с тем отечественная складская логистика неудержимо развивается, складские комплексы конкурируют не только по новейшему оборудованию, возможностям режимов хранения, но и по оснащению передовой системой управления складом (Warehouse Management System, WMS).

 A. Скобелев, WMS-консультант компании «i2СНГ»
07.12.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Весы платформенные

Из всех типов весов, которые применяют на складах, наиболее популярны платформенные (товарные) весы. Их исполнение отличается большим разнообразием, и это объясняется прежде всего тем, что для таких весов характерно наличие одного и более грузоприемных устройств. Существует множество моделей такого оборудования, различающихся по конструктивным признакам. Например, к группе механических весов относятся гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные, к группе электронно-механических – весы с датчиками на основе тензорезисторного и частотного принципов действия. Тип платформенных весов выбирают исходя из принятой технологии ПPTC работ. Так, при взвешивании грузов, уложенных на поддоны, применяют весы стационарные, низкопрофильные с пандусами, передвижные и др.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
23.11.2018

Весовое хозяйство складов

Материальные ценности принимаются на складах по количеству и качеству, и эта операция является одной из важнейших на пути движения от производителя к потребителю. Количественная приемка материальных ценностей заключается в проверке соответствия количества поступившего материала данным, указанным в счете поставщика или железнодорожной накладной, или на упаковочных ярлыках и других документах, а также условиям договора.

 Ю. Полярин, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
08.08.2018
Поставка, установка и обслуживание оборудования для автоматизации склада
 +7 (499) 500-96-89

Технологии кросс-докинга (ч. 2)

При разработке и принятии решения о наиболее подходящей для вашего случая технологии кросс-докинга важно, в первую очередь, оценить имеющиеся возможности вашего предприятия. Изменения, которые необходимо внести, зависят от объема поставок и требований к обработке выбранных вами товаров. Обычно чем меньше товаров обрабатывается одновременно, тем меньше требуется обновлений. Вид обработки груза также будет в значительной степени влиять на ваш проект.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
23.07.2018

Основные типы сортировочных конвейеров

Под сортировкой понимается процесс распределения единиц хранения, упаковок или продуктов по категориям, например, по месту назначения при транспортировке, или по последовательности использования в процессе сборки. Сортируемые единицы раскладывают по коробкам, контейнерам, лоткам, сумкам, пакетам или упаковывают мелкими группами.

 В. Голышев
12.07.2018
Ведущий российский производитель электронных средств измерений
 +7 (495) 411-99-28

Технологии кросс-докинга (ч. 1)

Эффективность логистических операций, скорость обработки товара во многом зависят от того, как взаимодействуют между собой все звенья логистической цепи, включая уровень оптимизации бизнес-процессов на складе. Стремясь снизить логистические издержки и увеличить объем свободного капитала для вложений в собственное развитие, ведущие мировые производители и торговые компании в своей работе уже давно применяют кросс-докинг – мобильный, технологически выверенный, а потому очень прогрессивный метод обработки товара на складе.

 Владимир Пензев, к.т.н., генеральный директор ООО «Эквинокс Рус», доцент кафедры «Управление цепями поставок» НИУ-ВШЭ
06.07.2018

Инновационные решения Ferag AG в сфере интралогистики

В прошлом году швейцарская компания Ferag AG (кантон Цюрих) отметила свой 60-летний юбилей. За это время семейная компания стала лидером мирового рынка в области разработки, производства и маркетинга систем послепечатной обработки продукции. Добиться столь значительного успеха ей помогло использование высокого инновационного потенциала и многочисленных ноу-хау, накопленных за долгие годы работы в области системного проектирования.

03.04.2018

Весоизмерительные системы на службе логистики

Группа компаний «МЕРА» занимается разработкой и производством электронных средств измерений и систем на их базе уже более 25 лет. Основные направления ее деятельности – электронное весовое оборудование для торговли, склада, производства и технологических процессов различных отраслей промышленности, измерительные системы для авиационно-космической индустрии, диагностико-реабилитационные системы на базе стабилоплатформ ST-150.

04.12.2017

Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

27.09.2017