Логистика / Управление цепями поставок

  • 1

Управление рисками при внедрении SCM

Система управления цепочками поставок SCM (Supply Chain Management)

 Системы управления складом, Управление цепями поставок

Внедрение системы управления цепочками поставок SCM (Supply Chain Management) позволяет значительно сократить издержки и повысить качество поставок продукта с момента добычи сырья до момента получения продукта конечным потребителем. При внедрении SCM значительно уменьшаются страховые запасы вдоль всей цепочки поставок, издержки на хранение страховых запасов, объем рутинных операций по управлению поставками. Одновременно с этим повышаются требования к точности данных, вносимых в систему, значительно возрастают риски для бизнеса, связанные с ошибками операторов и менеджеров.

 А. Плотников, компания «i2 СНГ»
21.06.2017

Подходы к увеличению эффективности работы склада под управлением

Автоматизация управления в сфере цепочек поставок – WMS Open HandHeld Engine от компании «Консид Технологии»

 Системы управления складом, Управление цепями поставок
 ООО «Консид Технологии»

С 2007 г. «Консид Технологии» успешно продвигает на российском рынке адаптируемые решения собственной разработки линейки решений Open HandHeld Engine для автоматизации управления в сфере цепочек поставок. Компания оказывает полный комплекс услуг, включающий в себя разработку, внедрение и техническую поддержку программного обеспечения.

 Илья Шилов, технический директор компании «Консид Технологии»
20.06.2017
Relogix
 +7(495) 980-27-00
 www.relogix.ru

Pick-by-line – «подбор по линии»

Что представляет собой технология кросс-докинг и его особая разновидность pick-by-line

 Логистические операторы, Управление цепями поставок  Интервью
 Relogix

В последние годы с развитием торговых сетей в России все более широкое распространение приобретает такая складская технология, как кросс-докинг. Однако не успели отечественные логисты освоить новый для них термин, как в практику вошла особая разновидность кросс-докинга – pick-by-line. Она используется для быстрой обработки грузов ритейл-компаний в тех случаях, когда можно четко разделить потоки от поставщиков по магазинам еще на входе на склад. О том, что представляет собой эта технология, рассказывает директор по операциям компании Relogix Юрий Фигуровский.

 Интервью провел Б. Матвеев
24.05.2017

Цепи поставок и склады в новых условиях

Развитие складов в нашей стране в условиях санкций и импортозамещения

 Складская недвижимость, Строительство склада, Управление цепями поставок
 ООО «ВЕСП»

Новыми условиями здесь считаются изменения и ограничения, введенные рядом стран на торговлю с российскими компаниями продукцией производственно-технического назначения, и ответные меры, введенные нашим правительством в части поставок товаров широкого потребления из этих стран в Российскую Федерацию. Эти меры касаются иностранных компаний только тех стран, которые присоединились к системе санкций против российских предприятий.

24.01.2017

Разработка сбытовой политики предприятия – новые возможности

Эффективное управление цепями поставок

 Грузоперевозки, Управление цепями поставок

Современный рынок диктует нам свои правила, и сегодня для получения прибыли недостаточно произвести качественный товар и обеспечить его маркетинговой поддержкой, необходимо еще выработать эффективную схему товародвижения. В разработке сбытовой политики предприятия логистика исполняет роль стратегического ресурса, а эффективное управление цепями поставок становится «волшебной палочкой».

 Валерий Шабага, руководитель проектов консалтинговой компании «А Дан Дзо»
11.01.2017

Кросс-докинг

Преимущества кросс-докинга и сложности технологии

 Логистические операторы, Управление цепями поставок

В Москве не хватает платформы, которая позволяла бы осуществлять управление огромным грузопотоком. Увеличение спроса подталкивает участников рынка к активным действиям.

 Денис Беневиз, операционный директор по транспорту FM Logistic
29.12.2016
ООО «ВЕСП»
 +7 495 668-14-31
 www.wesp.pro
  • 1