Складская техника / Автоматически управляемые транспортные средства

Green Bay Packaging

Green Bay Packaging Inc. – производитель и поставщик специальных гофрированных транспортных контейнеров, складных коробок и самоклеящихся этикеток. Компания является основным поставщиком в США, со штатом сотрудников более 3000 человек в Северной Америке и Мексике, благодаря тому, что её бизнес-философия и творческие решения адаптированы к требованиям клиентов.

06.07.2020

Технологии будущего в складской и транспортной логистике

Похоже, что работа на складе в будущем будет напоминать сюжеты фантастических фильмов – и это не мнение футурологов и не фантазии любителей гаджетов. Уже сегодня крупные западные компании вкладывают огромные средства в инновации, обеспечивающие более удобное, точное и безопасное выполнение всех операций. Эти технологии тестируются уже сегодня и, возможно, через 5–10 лет получат широкое распространение в логистических центрах и хабах. О том, что нас ожидает, рассуждают руководитель УК «Мультимекс», бизнесмен Андрей Пригульный и редакция СиТ.

15.05.2020
Производство автоматизированных систем складирования и снабжения
 +420 595 701 182

Автоматизация на марше (ч. 2)

Сегодня совершенствование технологии производства робокаров, особенно их навигационных систем, продолжается. Навигационные системы, использующие провода в полу, по-прежнему применяют, но уже разработано и активно внедряется большое число более гибких беспроводных технологий навигации.

 Подготовили Л. Цинцевич и В. Петрова
06.05.2020

Автоматизация для e-commerсe

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерции. Логистические процессы на складах таких компаний отличаются особой сложностью и требуют высокой точности и скорости выполнения. Рассказать об их особенностях мы попросили специалистов ведущих российских компаний, работающих в области автоматизации складских процессов.

01.04.2020
Дочерняя компания швейцарского холдинга Walter Reist Holding AG. Основное направление деятельности компании – автоматизация производственных процессов в различных отраслях промышленности.
 +7 495 983 3005

Автоматизация на марше (ч. 1)

Транспортные системы, работающие без водителя, похоже, снова в центре пристального внимания предприятий, заинтересованных в экономичной автоматизации своих материальных грузопотоков. Как показывает динамика роста ежегодно вводимых в эксплуатацию таких устройств, в 2006 году достигнут новый рекорд по количеству их внедрений. Эта тенденция стимулируется многочисленными инновациями со стороны изготовителей автоматических транспортных систем. Они все больше демонстрируют способность активно генерировать новые творческие идеи и высокий потенциал гибкости, хотя и представляют почти исключительно фирмы средней величины.

 Подготовили Л. Цинцевич и В. Петрова
30.03.2020

Автоматизированное решение с использованием роботкаров Rocla для сборочной линии Valtra

Valtra – производитель тракторов по спецификации заказчика, входящий в группу AGCO, – автоматизировал свою сборочную линию с помощью решения Rocla AGV. Сбалансированное производство, гибкость и уменьшение резервных запасов были основными факторами для компании Valtra при выборе новой эффективной системы работы сборочного предприятия.

25.03.2020
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Автоматизированное оборудование и роботизация на складе – насколько к этому готовы российские компании?

Роботы на складе – не фантастика, а часть сегодняшней реальности. Правда, чаще всего реальность имеется в виду западная. Все мы видели ролик со склада Amazon, где люди выступают в роли помощников роботов, а сами роботы в компании с автоматизированным оборудованием (конвейерными лентами, стеллажами, подъемниками) выполняют большую часть задач по размещению на складе и отбору товаров в заказы. Amazon – безусловно, самый яркий, но далеко не единственный пример роботизации склада на зарубежном рынке. Российский же рынок, как считают многие эксперты, делает только первые шаги на пути к массовому использованию автоматизированного оборудования и роботов на складе.

 Артем Долгих, руководитель направления складской логистики AXELOT
06.12.2019

«Номер 1»: производство Valio Haapavesi использует AGV Rocla

Valio является ведущим производителем молочных продуктов в Финляндии, а завод компании в г. Хаапавеси перерабатывает и упаковывает одну из самых любимых в Скандинавии марок сыров — Oltermanni. На этой фабрике в Северной Финляндии живет… нечто особенное. Оно работает и «спит» на складе, весит четыре с половиной тонны и развивает максимальную скорость 7 км в час. У него есть имя, но местный персонал называет его просто — «Номер 1».

25.10.2019
Дочерняя структура компании Rocla Oy
 +7(812) 777-55-50

IFOY Award 2019 вручает награды победителям в шести номинациях

26 апреля в Хофбурге (Вена, Австрия) были объявлены победители Международной премии в области внутренней логистики (IFOY Award 2019). После нескольких месяцев тщательного отбора и тестирования престижные награды получили компании Cargometer, Jungheinrich, ProGlove, Raymond Corporation, Still и UniCarriers Europe. В мероприятии приняли участие более чем 600 представителей бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

30.08.2019

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 2)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы снова обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

17.06.2019