Инфраструктура склада / Холодильные склады

  • 1

Склады-холодильники

Требования и выбор оборудования

 Строительство склада, Холодильные склады

Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.

 А. Рикошинский
28.09.2017

Склады-холодильники: подход к классификации

 Холодильные склады

Цель этой публикации в том, чтобы помочь компаниям – потенциальным строителям и потребителям холодильников – хотя бы в первом приближении правильно разработать техническое задание и еще на стадии задумки, планирования и предварительного проектирования выбрать тип и вид склада-холодильника, оптимально отвечающие их потребностям.

 А. Рукавишников, к.т.н., К. Калитин, О. Солодчик
19.07.2017

Холодильные склады для фруктов и овощей

 Холодильные склады

Для людей, далеких от понимания современных технологий складирования, знакомое с детства понятие «овощехранилище» способно вызвать не слишком приятные зрительные и обонятельные ассоциации. Однако тем, кто «в теме», совершенно очевиден гигантский технологический скачок, который произошел в этой сфере за последние 20–30 лет. Современный склад для хранения овощей и фруктов оснащен целым комплексом инженерных систем, позволяющих превратить простую, на первый взгляд, задачу максимально долгого сохранения урожая в высокотехнологичный управляемый процесс.

 Вадим Гринберг
16.01.2017

Современный холодильный склад: новые технологии и материалы

 Холодильные склады

Одной из актуальных проблем логистической отрасли России является строительство современных холодильных складов. Бурное развитие продуктового ретейла в стране повлекло за собой и соответствующие изменения в количестве и особенно в качественных характеристиках вновь возводимых складских комплексов. Очевидно, что холодильные склады, по сравнению с обычными сухими складами, являются и более технологичными, и более энергонасыщенными объектами, что обуславливает более сложные подходы как к проектированию, так и к строительству и последующей эксплуатации этих объектов.

 Вадим Гринберг
11.01.2017

Как обеспечить сохранность товара на продуктовом холодильном складе?

 Управление складом, Холодильные склады

На любом складе обеспечение сохранности товара является первоочередной задачей. Однако пищевые продукты в этом отношении гораздо более «капризны», чем какой-либо другой товар. Поэтому их хранение сопряжено с бо’льшими рисками, особенно в случаях, когда склад не автоматизирован и полностью зависит от человеческого фактора.

29.12.2016

Склады-морозильники как сегмент рынка складской недвижимости

 Складская недвижимость, Холодильные склады

Начиная разговор о морозильных складах, необходимо отметить, что, как и практически любой технологичный сегмент, он во многом формировался под влиянием западных рынков, в особенности европейского и североамериканского. Это же касается и технологий, которые используются при строительстве морозильных складов, – зачастую даже оборудование для них поставляют европейские производители. И тем не менее неправильным будет утверждать, что происходит полное копирование продукта. Отнюдь нет – идет активная адаптация к современным локальным условиям и реалиям, в том числе к непростым условиям эксплуатации.

 Олег Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group
29.12.2016

Складское оборудование для холодильных складов

 Конвейеры, Стеллажи, Холодильные склады
 ООО «ФАБС Логистик»

Во всем мире постоянно растет потребность в помещениях и оборудовании для хранения разных товаров и сырья при пониженных температурах. Около 40%, а по некоторым оценкам, до 60% продуктов питания требует хранения и обработки в холодильных камерах, поэтому необходимым для этого технологиям в современной практике придается очень большое значение. О некоторых из используемых решений мы хотим рассказать в этой статье.

28.12.2016

Критерии проектирования склада и планировка зон хранения

 Строительство склада, Холодильные склады
 ООО «Торговый Дом Кифато МК»

Критерии проектирования склада связаны с физическими характеристиками складских помещений и движения грузопотоков. Процесс проектирования определяют три фактора: этажность склада, использование высоты складских помещений и особенности грузопотока.

08.12.2016

Склады «второй свежести»

Российский рынок холодильных складов

 Складская недвижимость, Холодильные склады  Рынок

Сетовать на качество продуктов в магазинах давно стало «хорошим тоном». Но мало кто из потребителей и даже экспертов, которые обсуждают эту тему, знают, слышали или упоминают о том, что базис для того, чтобы обеспечить качество продуктов на полке, – это условия хранения на складе и транспортировки от производителя к конечному потребителю.

 О. Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group
08.12.2016
  • 1