Оборудование для хранения / Стеллажи

IFOY AWARD представляет финалистов 2018 года

 Складская техника, Автоматически управляемые транспортные средства, Комплектовщики, Погрузчики вилочные, АКБ, Стеллажи  Репортаж, IFOY AWARD  Jungheinrich, STILL

В начале года организаторы Международного конкурса IFOY объявили имена финалистов премии на лучшее интралогистическое устройство и решение этого года. Из всех претендентов международное жюри выбрало 12 продуктов и решений, разработанных компаниями BYD, STILL, Jungheinrich, Liebherr, Gebr. Schulte, Wegard и Witron, которые вступят в конкурентную борьбу за почетное звание лучших мировых изделий и решений года в области логистики. Церемония награждения победителей пройдет 23 апреля на вечере, посвященном открытию выставки CeMAT 2018 в Ганновере (Германия).

31.05.2018

Современные технологии складирования парфюмерно-косметической продукции (ч. 1)

 Стеллажи, Логистические операторы

Парфюмерно-косметическая продукция характеризуется огромной и быстро обновляющейся номенклатурой изделий, большим числом рекламных образцов, хранящихся на складе. В магазинах она появляется, имея различную упаковку, размеры, в разных наборах. Работа с ней, как показывает опыт, требует не только современных складских технологий, но и больших затрат ручного квалифицированного труда. Так, складская обработка продукции зарубежного производства в нашей стране нуждается в так называемой русификации – процедуре маркировки и идентификации товара на русском языке, иначе она не может поступить на прилавок. Особых условий хранения на складе требуют взрыво- и пожароопасные товары – аэрозоли и ароматические, содержащие спирт жидкости.

 М. Конан (Michel Conan), руководитель отдела методов/процессов и разработки предложений по Восточной Европе компании FM Logistic
20.04.2018
 +7 (495) 988-8254, +7 (495) 988-8253

Выбираем систему хранения (ч. 2)

Обзор систем хранения грузов на поддонах и выбор обслуживающей их техники

 Складская техника, Стеллажи

Так называется система классических фронтальных стеллажей с очень узкими проходами (шириной 1,5...1,85 м), вдоль которых без поворотов перемещаются специальные штабелёры. Эти машины могут оснащать двумя типами грузовой каретки: поворотной на 180° с поперечным перемещением на длину поддона вглубь стеллажа или кареткой с телескопическими вилами, которые могут выдвигаться вперед и назад. В обоих случаях основная мачта штабелёра совершает относительно стеллажа только два типа движения – вверх-вниз, а установка поддона происходит благодаря смещению грузовой каретки (или телескопических вил) в глубину стеллажа.

 В. Пирожков
19.02.2018

Выбираем систему хранения (ч. 1)

Обзор систем хранения грузов на поддонах и выбор обслуживающей их техники

 Складская техника, Стеллажи

В предыдущих публикациях «Подъёмно-транспортная техника для склада» (См. «СиТ» № 12, 2004 г. и № 1, 2005 г.) мы кратко рассказали об основных видах существующего складского подъемно-транспортного оборудования для обработки грузов на поддонах, однако любую технику нужно рассматривать не только и не столько саму по себе, но и в контексте ее применения.

 В. Пирожков
09.02.2018
 +7(495) 995-82-01
Стеллажи

WESP: сопровождение реализованных проектов

 Стеллажи
 WESP

WESP – ведущая российская компания, работающая в сфере складской логистики и специализирующаяся на проектировании складов любого типа и класса, оптимальном выборе и размещении в них складского оборудования. За сравнительно небольшой период своей работы компания проявила себя как надежный партнер и опытный исполнитель проектов.

31.01.2018

Как увеличить пропускную способность склада

Приемы организации склада со стеллажным способом хранения ячеечного типа

 Стеллажи, Комплектация заказов, Зоны склада

Если на предприятии имеется складская структура, которая является неотъемлемой частью какой-либо логистической цепочки, то рано или поздно встает вопрос об увеличении ее пропускной способности. В этой статье мы рассмотрим некоторые приемы организации склада со стеллажным способом хранения ячеечного типа, которые в той или иной мере помогут повысить его КПД. Наиболее поддающимися оптимизации процессами на складском предприятии являются приемка товара, его размещение и комплектация заказа.

 А. Саулин, консультант отдела проектов Columbus IT Partner Russia
29.01.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Выставка CeMAT Russia 2017

 Складская техника, АКБ, Стеллажи, Управление складом, Клиниг на складе  Репортаж, CeMAT Russia

19 – 21 сентября 2017 г. в Москве прошла 8-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT Russia 2017.

09.01.2018

Простые советы при выборе стеллажного оборудования

 Стеллажи

В период кризиса российский рынок стеллажного оборудования претерпел кардинальную трансформацию. Изменился и сам стиль, этика общения с потенциальными заказчиками. Обострившаяся конкуренция и экономическая нестабильность часто вынуждают менеджеров по продажам зарабатывать буквально любой ценой, не гнушаясь при этом никакими средствами, и даже идти на обман клиентов. Как в таких сложных условиях покупателю, а тем более новичку в этой области, выбрать не только качественное оборудование, но и надежного партнера, который обеспечит его своевременную поставку и установку?

 Л. Захарченко, генеральный директор компании «Стеллажные системы»
28.12.2017

Система FORMAT – новое сервисное решение для ремонта стеллажей

 Стеллажи
 ЭкоСклад

Сервисные услуги – ключевой фактор поддержки и развития рынка стеллажного оборудования. Но, к сожалению, при всей актуальности задач по ремонту стеллажей их решение далеко не всегда оказывается экономичным и эффективным.

 Сергей Сидоренко, директор по развитию ООО «ЭкоСклад»
30.11.2017

Новые решения Опытного завода «Микрон» для эффективной организации склада

Стеллажи и шаттловая складская система «Микрон»

 Стеллажи  Микрон
 Опытный завод «Микрон»

В настоящее время на рынке стеллажного оборудования происходит существенное усиление конкуренции. Основное оружие в этой борьбе – ценовые войны, постоянная работа над качеством, сокращением сроков поставки. Поэтому все производители развивают и наращивают свои мощности, автоматизируют бизнес-процессы, повышают свою эффективность. Заданная динамика рынка также требует разработок совершенно новых конструктивных решений для эффективной организации пространства, причем неважно – супермаркета или распределительного центра.

10.11.2017