Оборудование для хранения / Автоматизированные системы хранения

Автоматизированное оборудование и роботизация на складе – насколько к этому готовы российские компании?

Роботы на складе – не фантастика, а часть сегодняшней реальности. Правда, чаще всего реальность имеется в виду западная. Все мы видели ролик со склада Amazon, где люди выступают в роли помощников роботов, а сами роботы в компании с автоматизированным оборудованием (конвейерными лентами, стеллажами, подъемниками) выполняют большую часть задач по размещению на складе и отбору товаров в заказы. Amazon – безусловно, самый яркий, но далеко не единственный пример роботизации склада на зарубежном рынке. Российский же рынок, как считают многие эксперты, делает только первые шаги на пути к массовому использованию автоматизированного оборудования и роботов на складе.

 Артем Долгих, руководитель направления складской логистики AXELOT
06.12.2019

Опытный завод «Микрон»: «Умный склад» как элемент бережливого производства

Опытный завод «Микрон» – один из ведущих российских производителей стеллажей для компаний, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами, распределительных центров и различных видов складов, а также торгового оборудования, динамично развивающийся и стремительно набирающий обороты. Это предприятие с полным технологическим циклом — от кроя листового металла до покраски готовых изделий порошковыми красками, производственные мощности которого способны удовлетворить растущие потребности в современном торговом и складском оборудовании.

 Елена Земцова, менеджер по рекламе ОЗ «Микрон», Александр Павленко, начальник отдела новых разработок ОЗ «Микрон»
09.10.2019
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Автоматизированные склады России: настоящее и будущее

Учитывая интерес читателей СиТ к вопросам автоматизации и роботизации складских процессов, мы вновь решили обратиться к ведущим компаниям, работающим в России в этом направлении, с рядом вопросов.

04.09.2019

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 2)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы снова обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

17.06.2019
Группа компаний ЗИКО является одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для полиграфической промышленности и гофроиндустрии в России и странах СНГ. Осуществляет сервисное обслуживание, технологическую поддержку, поставку оригинальных запчастей и расходных материалов.
 +7 495 984-71-40

Складская автоматизация в России: рынок оборудования, актуальные технические решения, реализация проектов (ч. 1)

Автоматизация и роботизация процессов складской логистики становится все более актуальной для стран с развитой экономикой, однако в России этот процесс пока сдерживает целый ряд факторов. Чтобы оценить их, мы обратились с рядом вопросов к специалистам ведущих компаний в этой области.

03.06.2019

Логистика XXI века: как организовать «умный» склад

В последние годы все чаще в нашу компанию обращаются руководители предприятий и специалисты по логистике за решением вопросов по внедрению автоматизации на уже существующем складе или для расчета проекта автоматизации строящегося складского комплекса.

10.04.2019
Производство автоматизированных систем складирования и снабжения
 +420 595 701 182

«Техноприбору» – шестьдесят лет!

Компания «Техноприбор» (г. Чебоксары) была создана в 1958 году как конструкторское бюро – единственная тогда научно-техническая организация в Чувашии. Уже на первых этапах своей деятельности она производила оборудование, в основном предназначенное для автоматизации производственных процессов, повышения качества производимой продукции, а также минимизации использования ручного труда.

28.12.2018

Компания First Logistik значительно расширила ассортимент интралогистических решений

Начало 2018 года стало для компании First Logistik важным этапом заключения новых соглашений и обретением надежных партнеров. С марта First Logistik является официальным дилером немецкого производителя BITO по всей территории Российской Федерации, дилером по автоматизированному оборудованию испанского производителя Mecalux, а также стратегическим партнером производителя погрузчиков и складской техники Linde Material Handling.

10.12.2018
Производство складского оборудования и автоматизации складских процессов
 +7 495 780-22-36

Организация хранения металла на промышленном предприятии

Одними из ключевых задач организации зоны хранения на промышленных предприятиях является быстрый доступ к нужной номенклатуре и оперативный учет всего ассортимента хранимых грузов. Специфика работы с листовым металлом накладывает определенные условия для достижения этих задач, заключающиеся в обеспечении безопасного хранения и обработки крупногабаритных тяжелых листов, а также максимальной экономии производственной площади. Эти ценные конкурентные преимущества обеспечивают системы хранения листового металла компании «Техноприбор».

 Ольга Григорьева, менеджер по маркетингу ОАО «ПКБ Техноприбор»
16.11.2018

Автоматизированные системы хранения: новая реальность складской логистики

Современный рынок предъявляет особые требования к оптимизации бизнес-процессов на предприятиях радиоэлектронной промышленности, особенно в области интралогистики и автоматизации складских технологий. Техническое перевооружение, ввод новых цехов и производств происходят, как правило, на уже существующих площадях. С одной стороны, это позволяет в сжатые сроки выполнить программу перевооружения и наладить выпуск новых изделий, с другой, – сохраняются «узкие места» в области складирования и перемещения широкой номенклатурный группы.

 Ринат Тукфеев, руководитель направления АСХ компании «Остек-АртТул»
31.10.2018