Оборудование для хранения / Автоматизированные системы хранения

Передовые решения SSI SCHÄFER на новом автоматизированном складе компании «ПУЛЬС»

В октябре 2020 SSI SCHÄFER получила заказ на автоматизацию нового логистического центра компании ПУЛЬС в г. Екатеринбург. Компания ПУЛЬС является одним из крупнейших российских поставщиков фармацевтической продукции в аптечные учреждения. Центральный офис ПУЛЬС находится в Подмосковье, компания имеет 13 региональных представительств на территории Российской Федерации.

01.12.2020

Автоматизированная складская система с применением мобильных платформ

Мобильные стеллажи характеризуются компактностью хранения, универсальностью и удобством использования. Они позволяют увеличить в 2 раза складские мощности при неизменной площади зоны хранения.

 Александр Кобылин, исполнительный директор АО «ПКБ «Техноприбор»
26.11.2020
Разработка инновативных и индивидуальных решений по технике пожаробезопасности
 +7 495 967 6769

Автоматизация складских процессов. Новая декада - новые ожидания

По мере расширения масштабов электронной коммерции растут и ожидания заказчиков. На сегодняшний день заказчики размещают заказы чаще, в меньших объемах, во второй половине дня и ждут, что их заказ доставят быстрее, чем когда-либо. Клиенты теперь считают 2-дневную доставку медленной, тогда как доставка на следующий день и даже в тот же день становится обыденностью.

11.11.2020

Пожарная безопасность на роботизированном складе

Тот, кто проезжает мимо штаб-квартиры фирмы KOMSA в немецком Хартманнсдорфе не имеет ни малейшего представления, что посреди сельской идиллии появились складские технологии будущего: с декабря 2017 года здесь работает автоматизированный склад AutoStore, в котором все операции выполняют роботы. Очень компактное здание появившегося здесь склада имеет высочайшую высокую плотность товаров, обеспечивая оптимальное использование складских площадей. Это требует и новых решений противопожарной защиты. Поэтому KOMSA делает ставку на активное предупреждение пожара OxyReduct посредством понижения концентрации кислорода.

08.09.2020

Green Bay Packaging

Green Bay Packaging Inc. – производитель и поставщик специальных гофрированных транспортных контейнеров, складных коробок и самоклеящихся этикеток. Компания является основным поставщиком в США, со штатом сотрудников более 3000 человек в Северной Америке и Мексике, благодаря тому, что её бизнес-философия и творческие решения адаптированы к требованиям клиентов.

06.07.2020

Автоматизированные лифты производства «Техноприбор»: кейсы

В конце 2019 года на одном из ведущих предприятий группы Роскосмос были введены в эксплуатацию 2 лифтовые системы «Техноприбор», осуществляющие автоматизированное размещение в зону хранения и выдачу ТМЦ. Каждый лифт высотой 10 метров содержит 120 мест хранения, где размещаются полки грузоподъемностью 250 кг. Материалы могут располагаться в контейнерах или без них. Каждый склад способен вместить до 8500 кг, занимая при этом не более 6 м2 складской площади.

 Александр Кобылин, исполнительный директор АО «ПКБ Техноприбор»
25.06.2020
Производство стеллажей для современной торговли, распределительных центров и различных видов складов
 +7(81153) 929-78

Технологии будущего в складской и транспортной логистике

Похоже, что работа на складе в будущем будет напоминать сюжеты фантастических фильмов – и это не мнение футурологов и не фантазии любителей гаджетов. Уже сегодня крупные западные компании вкладывают огромные средства в инновации, обеспечивающие более удобное, точное и безопасное выполнение всех операций. Эти технологии тестируются уже сегодня и, возможно, через 5–10 лет получат широкое распространение в логистических центрах и хабах. О том, что нас ожидает, рассуждают руководитель УК «Мультимекс», бизнесмен Андрей Пригульный и редакция СиТ.

15.05.2020

Новые возможности автоматизации

Уже многие десятилетия весь мировой рынок движется в направлении автоматизации процессов хранения и обработки грузов. Эта тенденция имеет постоянный вектор и способствует появлению различных возможностей как для конечного пользователя - получить современное и качественное решение, так и для фирм-поставщиков оборудования и систем хранения - предлагать новые технологии работы с товаром. По оценкам европейских коллег общий объем рынка систем хранения составляет более 400 млн. евро в год и этот объем растет с каждым годом.

01.05.2020
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Автоматизация для e-commerсe

Интернет-торговля является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерции. Логистические процессы на складах таких компаний отличаются особой сложностью и требуют высокой точности и скорости выполнения. Рассказать об их особенностях мы попросили специалистов ведущих российских компаний, работающих в области автоматизации складских процессов.

01.04.2020

Автоматизированное оборудование и роботизация на складе – насколько к этому готовы российские компании?

Роботы на складе – не фантастика, а часть сегодняшней реальности. Правда, чаще всего реальность имеется в виду западная. Все мы видели ролик со склада Amazon, где люди выступают в роли помощников роботов, а сами роботы в компании с автоматизированным оборудованием (конвейерными лентами, стеллажами, подъемниками) выполняют большую часть задач по размещению на складе и отбору товаров в заказы. Amazon – безусловно, самый яркий, но далеко не единственный пример роботизации склада на зарубежном рынке. Российский же рынок, как считают многие эксперты, делает только первые шаги на пути к массовому использованию автоматизированного оборудования и роботов на складе.

 Артем Долгих, руководитель направления складской логистики AXELOT
06.12.2019