Складская техника

Определены победители конкурса IFOY 2018

Благодаря авторитетной специализированной экспертизе конкурс IFOY (The International Intralogistics and Forklift Truck of the Year) является наиболее престижным в сфере интралогистики, он также – своего рода индикатор экономической эффективности инноваций для логистических решений. По традиции победители очередного конкурса были представлены на церемонии открытия выставки CeMAT 2018 (Ганновер, Германия), которая состоялась 23 апреля. Выбор лауреатов стал результатом проведения шестимесячных тестовых испытаний, дискуссий, споров, однако принять окончательное решение на этот раз было труднее, чем когда-либо прежде.

20.08.2018

Нержавеющий мир INOX складской техники BADA

INOX – это обозначение высококачественной нержавеющей стали, само название которой происходит от французского acier inoxidable, что переводится как «нержавеющая сталь» (то же самое, что по-английски stainless steel). Эта сталь отличается очень хорошими антикоррозийными свойствами – т.е. INOX соответствует хорошо знакомой всем отечественной маркировке «нерж», которую можно увидеть на самых долговечных столовых приборах. В этой статье мы расскажем о ведущем производителе специализированной складской техники BADA из нержавеющей стали INOX, предназначенной для фармацевтики, пищевой, химической и электронной промышленности.

 Инна Чоповская, Пётр Браганец
10.08.2018
Российское представительство немецкого концерна Jungheinrich
 +7 495 780 97 77

Колесо, которое может катиться… вбок

В предыдущих номерах журнала мы упоминали о вилочном погрузчике американской компании Airtrax, оснащенном необычными колесами, которые позволяют машине перемещаться во всех направлениях, не меняя положения корпуса. На сегодняшний день в активе этого производителя есть уже целый ряд машин с аналогичным типом привода – вилочный погрузчик, самоходная подъемная рабочая платформа и универсальная транспортная тележка, оснащенные необычной ходовой частью. С этими уникальными разработками мы и хотим познакомить наших читателей.

 По материалам иностранной печати подготовила И. Станкевич
25.07.2018

Тягачи для терминалов (ч. 2)

Рассказ об основных фирмах – изготовителях тягачей для обслуживания терминалов и судов ро-ро.

 А. Краснов
20.07.2018
Российский «системный интегратор» для комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях
 +7 495 532-13-31

KION BAOLI представляет новый вилочный погрузчик серии KBE

Трех- или четырехопорные электрические погрузчики BAOLI серии KBE способны удовлетворить любые требования клиентов и отличаются лучшим на рынке соотношением цены и качества.

18.07.2018

Основные типы сортировочных конвейеров

Под сортировкой понимается процесс распределения единиц хранения, упаковок или продуктов по категориям, например, по месту назначения при транспортировке, или по последовательности использования в процессе сборки. Сортируемые единицы раскладывают по коробкам, контейнерам, лоткам, сумкам, пакетам или упаковывают мелкими группами.

 В. Голышев
12.07.2018

Новинки Jungheinrich на выставке LogiMAT 2018

На выставке LogiMAT 2018, прошедшей в Штутгарте 13–15 марта 2018 г., концерн Jungheinrich анонсировал сразу несколько новинок, среди которых – первый в мире ричтрак ETV 216i с литий-ионным аккумулятором, встроенным в конструкцию модели и размещенным под кабиной оператора, высотный автоматизированный штабелер EKX 516a для узкопроходных складов, мощный электротягач EZS 7280 и др. Некоторые из экспонатов были представлены узкому кругу журналистов специализированных СМИ еще во время отчетной январской пресс-конференции концерна, но широкая общественность узнала о них только на LogiMAT.

10.07.2018

Тягачи ро-ро и терминальные тягачи (ч. 1)

До недавнего времени паромные накатные перевозки, именуемые ро-ро, были настолько слабо развиты в портах России, что статистических выкладок по такой категории почти не существовало, а грузы ро-ро учитывались как генеральные. В последние несколько лет ситуация изменилась. Не замечать существующий и потенциальный поток ро-ро грузов стало невозможно. Например, только в 2004 г. в России официально было продано 339 267 легковых автомобилей зарубежных марок. А в 2005 г. во всем мире будет перевезено морским транспортом более 8,765 млн. ед. легкового автотранспорта.

 А. Краснов
09.07.2018

В Монагане открыты новая штаб-квартира и завод компании Combilift

Компания Combilift, производитель четырехходовых погрузчиков и поставщик решений для обработки длинномерных грузов, официально открыла свою новую штаб-квартиру и производственное предприятие в Монагане (Ирландия). Открытие было приурочено к знаменательному событию - двадцатилетию Combilift. Завод и штаб-квартира должны обеспечить компании реализацию амбициозных планов по росту производительности, объема и качества выпускаемой техники.

02.07.2018

Погрузчики TCM: электроприводные версии

Седьмое поколение электропогрузчиков японской корпорации TCM состоит из девяти основных моделей грузоподъемностью (г/п) от 1 до 3 т (последняя модель ряда г/п 1750 кг разработана в 2007 г.). Каждая модель данной серии имеет своего потребителя, отличительные особенности, и по-своему интересна, но для теста мы специально выбрали наиболее востребованный на складах электропогрузчик г/п 1,5 т TCM FB 15-7.

 П. Гаманьков, испытатель РИА «Россбизнес»
25.06.2018