Складская техника / Погрузчики вилочные

Новые 48-вольтовые погрузчики Cat® 1,4–2,0 тонны: лучший выбор

Компания Cat® Lift Trucks представила новую линейку противовесных электропогрузчиков грузоподъемностью от 1,4 до 2,0 тонн с питанием от батареи напряжением 48 В – оптимальный выбор для эффективной работы в ограниченном пространстве. Погрузчики отличаются компактностью и высокой маневренностью, оснащены интеллектуальными системами управления и автоматически адаптируются к выполняемым задачам и потребностям оператора.

17.09.2018

Компания STILL на выставке CeMAT 2018:

На выставке CeMAT 2018 компания STILL GmbH снова представила свои актуальные решения в сфере внутренней логистики. В центре внимания в этом году оказались такие аспекты как безопасность и эргономика. STILL продемонстрировала посетителям выставки, как благодаря применению интеллектуальных систем безопасности и помощи оператору можно ускорить и обезопасить операции с грузами, а также уменьшить физическую нагрузку и повысить производительность работы.

24.08.2018

Определены победители конкурса IFOY 2018

Благодаря авторитетной специализированной экспертизе конкурс IFOY (The International Intralogistics and Forklift Truck of the Year) является наиболее престижным в сфере интралогистики, он также – своего рода индикатор экономической эффективности инноваций для логистических решений. По традиции победители очередного конкурса были представлены на церемонии открытия выставки CeMAT 2018 (Ганновер, Германия), которая состоялась 23 апреля. Выбор лауреатов стал результатом проведения шестимесячных тестовых испытаний, дискуссий, споров, однако принять окончательное решение на этот раз было труднее, чем когда-либо прежде.

20.08.2018

Колесо, которое может катиться… вбок

В предыдущих номерах журнала мы упоминали о вилочном погрузчике американской компании Airtrax, оснащенном необычными колесами, которые позволяют машине перемещаться во всех направлениях, не меняя положения корпуса. На сегодняшний день в активе этого производителя есть уже целый ряд машин с аналогичным типом привода – вилочный погрузчик, самоходная подъемная рабочая платформа и универсальная транспортная тележка, оснащенные необычной ходовой частью. С этими уникальными разработками мы и хотим познакомить наших читателей.

 По материалам иностранной печати подготовила И. Станкевич
25.07.2018
Российское представительство немецкого концерна Jungheinrich
 +7 495 780 97 77

KION BAOLI представляет новый вилочный погрузчик серии KBE

Трех- или четырехопорные электрические погрузчики BAOLI серии KBE способны удовлетворить любые требования клиентов и отличаются лучшим на рынке соотношением цены и качества.

18.07.2018

В Монагане открыты новая штаб-квартира и завод компании Combilift

Компания Combilift, производитель четырехходовых погрузчиков и поставщик решений для обработки длинномерных грузов, официально открыла свою новую штаб-квартиру и производственное предприятие в Монагане (Ирландия). Открытие было приурочено к знаменательному событию - двадцатилетию Combilift. Завод и штаб-квартира должны обеспечить компании реализацию амбициозных планов по росту производительности, объема и качества выпускаемой техники.

02.07.2018
Проектирование складов в промышленности, торговле и на транспорте. Поставки фронтальных, глубинных, полочных и других стеллажей, включая стеллажи нестандартных конструкций.
 +7 495 668-14-31

Погрузчики TCM: электроприводные версии

Седьмое поколение электропогрузчиков японской корпорации TCM состоит из девяти основных моделей грузоподъемностью (г/п) от 1 до 3 т (последняя модель ряда г/п 1750 кг разработана в 2007 г.). Каждая модель данной серии имеет своего потребителя, отличительные особенности, и по-своему интересна, но для теста мы специально выбрали наиболее востребованный на складах электропогрузчик г/п 1,5 т TCM FB 15-7.

 П. Гаманьков, испытатель РИА «Россбизнес»
25.06.2018

Грузоподъемность погрузчика: основные понятия

Какой массы грузы будут обрабатываться при помощи погрузчика? Обычно, это один из первых вопросов, который задает поставщик техники покупателю, чтобы помочь ему выбрать модель, оптимально удовлетворяющую условиям эксплуатации. В данной статье рассмотрены понятия номинальной и остаточной грузоподъемности противовесных погрузчиков и складской техники, представление о которых должен иметь каждый владелец склада, а также связь этих характеристик с такими важными параметрами как центр тяжести и высота подъема.

 По материалам компании «Рокла РУС»
18.06.2018

IFOY AWARD представляет финалистов 2018 года

В начале года организаторы Международного конкурса IFOY объявили имена финалистов премии на лучшее интралогистическое устройство и решение этого года. Из всех претендентов международное жюри выбрало 12 продуктов и решений, разработанных компаниями BYD, STILL, Jungheinrich, Liebherr, Gebr. Schulte, Wegard и Witron, которые вступят в конкурентную борьбу за почетное звание лучших мировых изделий и решений года в области логистики. Церемония награждения победителей пройдет 23 апреля на вечере, посвященном открытию выставки CeMAT 2018 в Ганновере (Германия).

31.05.2018

Как выбрать бывший в употреблении погрузчик

Основными техническими параметрами, на основании которых осуществляется выбор вилочного погрузчика, как нового, так и бывшего в употреблении, являются грузоподъемность, высота подъема груза, тип двигателя (дизельный, бензиновый, газовый или электрический) и конструкция грузоподъемной мачты (двух-, трехсекционная или со свободным ходом). Менее значимыми параметрами считают тип трансмиссии (автоматическая, механическая), тип шин (пневматические, цельнолитые), габаритные размеры, длину вил, число секций гидрораспределителя, а также дополнительные опции.

29.05.2018