Логистика

Особенности складирования пищевой продукции

 Логистические операторы  Интервью

Хранение и обработка различных товаров часто имеют свою особую специфику. В одной из статей мы уже рассказывали, как осуществляются логистические операции с парфюмерно-косметической продукцией на складе одного из ведущих 3PL-операторов – компании FM Logistic. Представляем вниманию читателей интервью с ее автором Мишелем Конаном, руководителем отдела методов/ процессов и разработки предложений по России FM Logistic, посвященное вопросам и особенностям складирования пищевой продукции.

 Беседу провел Б. Матвеев
17.11.2017

Гофрированный картон упаковка номер один

 Тара и упаковка

На долю картона в России приходится порядка 35% всей производимой упаковки. Упаковка из гофрированного картона в глазах потребителя максимально удобна и практична. Кроме того, она прочна, легка, компактна, может применяться для самых разнообразных продуктов, высокоэкологична и пригодна для любого способа печати. В этой статье мы расскажем, что такое гофрированный картон вообще, каким он бывает и из чего состоит.

13.11.2017
Relogix
 +7(495) 980-27-00
 www.relogix.ru

Логистические центры в России

 Логистические операторы, Логистические центры

Логистические предприятия в последние годы все чаще оказываются в центре внимания экономического сообщества. Общий оборот европейского рынка логистических услуг составляет более 600 млрд. евро. Примерно 30% логистических функций во всех отраслях экономики ежегодно передается логистическим компаниям. Спрос на услуги логистических операторов формируют промышленность и торговля, которые расходуют на логистику в Европе 120...140 млрд. евро ежегодно.

 Г. Манжосов, Н. Овчаренко («КИА центр»)
09.11.2017

Инновационные решения 3PL-оператора

IT-решения компании ISolutions для 3PL-оператора «АС-24

 Автоматизированные системы хранения, Логистические операторы

До начала кризиса отрасль логистики в России стремительно развивалась, однако новые экономические условия значительно изменили ситуацию. С одной стороны, рынок совсем недавно интенсивно рос, а значит, является перспективным, с другой стороны, сейчас на нем наблюдается стагнация из-за кризиса. В таких условиях действует правило: либо ты эффективный, либо ты «мертвый». Совершенно ясно, что «мертвым» никто быть не хочет. Что делать в этой ситуации провайдеру логистических услуг?

 К. Савергин, генеральный директор «iSolutions»
02.11.2017

Оптимизация затрат на транспорт с использованием AXELOT: TMS

 Грузоперевозки
 AXELOT

В современном мире динамично растущей отраслью бизнеса является деятельность, связанная с процессом перевозок грузов. Активно развиваются логистические процессы, а объемы перевозок ежегодно увеличиваются. Перед компаниями, которые связаны с перевозкой грузов, встает вопрос организации оптимальной схемы управления этими процессами.

31.10.2017

Новые разработки в сфере упаковки

 Тара и упаковка

Можно смело предположить, что упаковка возникла практически одновременно с появлением на земле первого человека. Однако по сей день в мире продолжают появляться все новые и новые виды этих совершенно незаменимых изделий, а их необыкновенные возможности не перестают удивлять мир. В этом обзоре мы представим некоторые из созданных в самое последнее время разработок в области современной упаковки, которые пока далеки от массового применения, но, возможно, уже совсем скоро смогут не только войти в повседневный быт, но и изменить нашу жизнь.

27.10.2017
AXELOT
 +7 495 961-26-09
 www.axelot.ru

Стрейч кольца вместо стрейч пленки?

 Тара и упаковка
 «Elastic Ring»

Стрейч кольцо было создано для быстрой фиксации груза на палетте при внутрискладских перевозках. Обматывать палетту стрейч-пленкой, потом разрезать ее и выкидывать, и все это ради перемещения палетты на несколько метров до палеттообмотчика или перестановки из одной зоны в другую - экономически невыгодно. Причем речь идет не только о расходе материала, но и о значительных потерях времени при обмотке в стрейч пленку.

13.10.2017

Как делают поддоны

 Тара и упаковка

Деревянный поддон как средство перемещения грузов изобретен давно. Первые стандарты для поддонов появились сразу после Великой отечественной войны и были увязаны с габаритами вагонов, поскольку эти изделия в первую очередь использовались именно при железнодорожных перевозках. Эти стандарты прижились и остаются основными в настоящее время.

 Б. Матвеев
04.10.2017
STS-Logistics
 +7 (495) 775-02-02
 www.stslogistics.net

RоsUpack 2017

22-я Международная выставка упаковочной индустрии

 Тара и упаковка  Репортаж, RоsUpac

20–23 июня 2017 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) состоялась 22-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Организатор выставки – Группа компаний ITE, лидер по организации выставок в России.

18.09.2017

Упаковочный участок с «человеческим лицом»

ErgoPack – эргономичные системы обвязки грузов на паллетах

 Тара и упаковка
 ООО «ТД «ПАКВЕРК»

«Тем, кто до сих пор выполняет обвязку паллет без помощи наших машин, должно быть стыдно!» – говорит Андреас Киммерле, инженер, изобретатель полуавтоматических систем обвязки грузов на паллетах ErgoPack и основатель компании ErgoPack GmbH.

 Ю. Шандараева, менеджер по связям с общественностью ООО «ТД «ПАКВЕРК»
12.09.2017