Логистика / Тара и упаковка

Устройства замены паллет

Качество паллет является одним из основополагающих факторов, влияющих на скорость внутрискладских операций и на производительность работы склада.

 И. Бос, коммерческий директор компании «Индустриальная Логистика»
09.08.2019

Стрейч кольца и стяжки-липучки. Новая альтернатива стрейч пленке?

Для быстрой фиксации груза на палетте с последующей перевозкой на небольшие расстояния, - по цеху, до грузового лифта, по складу, до палеттообмотчика, - использование стрейч-пленки часто бывает невыгодно: как по затрачиваемому времени на обмотку палетты, так и по стоимости. Поэтому многие владельцы компаний стремятся сократить расходы на эти операции и ищут альтернативы, позволяющие быстро и недорого зафиксировать груз на палетте.

06.08.2019
Стрейч кольца и полоски
 +7 495 540 4395

Российский рынок упаковки показывает положительную динамику

29 января – 1 февраля 2019  г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошли международные отраслевые выставки upakovka и interplastica 2019. Эксперты отметили положительную динамику развития сегмента упаковки и смежных перерабатывающих отраслей, а также индустрии пластмасс и полимерных материалов. В двух выставках приняли участие 950 экспонентов из 32 стран. За четыре дня почти 25 тыс. посетителей со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья познакомились на upakovka и interplastica с новыми решениями для упаковочной и полимерной отраслей.

08.04.2019

Транспортная тара

В соответствии с нормативно-технической документацией тара (упаковка) определяется как средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции и окружающей среды от повреждений и потерь и облегчающих процесс обращения товаров. Под процессом обращения понимают транспортировку, складирование, хранение и реализацию товарной продукции. Тара (упаковка) может быть классифицирована по различным критериям: назначению, материалу, составу, конструкции, технологии производства. В свою очередь по функциональному назначению тару можно подразделить на производственную, транспортную, потребительскую, специальную (консервирующую).

 А. Рикошинский
06.01.2019

Палетообмотчики Robopac – лучшее решение для упаковки грузов

Не секрет, что в дороге, да и на складе, с вашим товаром может случиться всякое. От непредвиденных ситуаций не застрахована ни одна компания. Избежать потерь и сократить издержки до минимума позволяет упаковка, правильно подобранный вид которой защищает груз от повреждений в период доставки и хранения.

14.11.2018

Оборудование для упаковки грузов в стретч-пленку

Основным типом оборудования для упаковки паллет в стретч-пленку являются паллетообмотчики (паллетоупаковщики, паллетизаторы или паллетайзеры). Эти устройства выпускают во многих странах, но наибольшее признание получили изделия таких итальянских производителей, как Robopac, SIAT, Comarme и Siro Technologies, а также немецкие модели марки Cyclop. В настоящее время стремительными темпами расширяют производство упаковочных устройств азиатские, а точнее китайские фирмы. Среди них особо можно выделить фирму Extend, поставляющую на российский рынок не только паллетоупаковщики, но и машины для обвязки грузов полипропиленовой и полиэтиленовой лентой. Оборудование из Китая уступает европейскому по качеству и уровню технических решений, однако реализуется по низким ценам, поэтому довольно успешно конкурирует с продукцией европейских производителей, особенно в России.

 А. Уткин, компания «Пакман»
03.08.2018
Оборудование для транспортной и розничной упаковки товаров
 +7 800 505 19-30

Как использовать подержанные поддоны

Мировая практика свидетельствует, что деревянные поддоны чаще всего не выбрасывают после первого или второго использования. Если поддоны хорошо сделаны и аккуратно эксплуатируются, их можно использовать еще несколько лет. В результате рынок поддонов разделился на два смежных высокотиражных сегмента – новых поддонов и поддонов, бывших в употреблении. Существуют компании, которые успешно собирают б/у поддоны, при необходимости ремонтируют их, проводят предпродажную подготовку и реализуют. Покупатели, заинтересованные в такой таре, получают желаемое по сниженной цене.

 Б. Матвеев
15.06.2018

Выставки Upakovka и Interplastica собрали 24,9 тыс. специалистов

Положительные тенденции развития российского рынка упаковочной отрасли и смежных перерабатывающих отраслей, а также полимерной индустрии получили убедительное подтверждение на двух ведущих отраслевых выставках – 26-й международной специализированной выставке переработки и упаковки Upakovka 2018 и 21-ой международной специализированной выставке пластмасс и каучука Interplastica 2018.

09.04.2018

Маркировка

Как только новая продукция получает признание на рынке, становится популярной, практически любая компания-производитель сталкивается с целым комплексом неприятностей. Во-первых, кто-то незаконно начинает выпускать товар с такой же торговой маркой без ведома и согласия владельца прав на его производство или продажу. Довольно трудно оценить моральные и материальные издержки потребителя от использования некачественных товаров под известными, да и не только, товарными знаками, но убытки производителей расчетам поддаются. Так, по экспертным оценкам, годовые потери производителей программного обеспечения составляют около 12 млрд. USD, парфюмерные компании теряют до 70 млн. USD, а производители запасных частей к автомобилям – около 200 млн. USD в год.

 В. Лесняк
28.03.2018

Размещаем груз в контейнере (ч. 2)

В предыдущей публикации мы показали несколько схем укладки грузов, размещенных в таре наиболее простой формы – пакетированных на поддонах размерами 800х1 200 и 1 000х1 200 мм и упакованных в ящики различных размеров. Однако иногда возникает необходимость расположить в контейнере грузы и более сложной, например цилиндрической, формы (рулоны бумаги или металлической ленты, металлические барабаны и т. п.). Отдельные крупногабаритные грузы, такие как ящики, оборудование, технику, допускается крепить без использования прокладок и брусков, с помощью одних только проволочных (цепных) растяжек.

 А. Трофилькин
20.03.2018