Логистика / Тара и упаковка

Пулинг палет

Пулинг — это система оборота тары, при которой клиент берет палету в пользование, а не покупает ее.

23.07.2020

Упаковка на карантине

Сегодня упаковка товара – это больше, чем просто упаковка. Защитные, стерильные и барьерные свойства упаковки вышли на первый план и, вероятно, на долгое время останутся основными из предъявляемых к упаковке требований. Производство любых товаров немыслимо без качественной упаковки, и именно в период пандемии упаковка несет на себе огромную нагрузку, подстраиваясь под новые нужды населения. При этом упаковочные материалы должны оставаться экологичными и безопасными и для окружающей среды.

15.07.2020
Оборудование для транспортной и розничной упаковки товаров
 +7 800 505 19-30

Упаковка и ее использование в интернет-магазинах

В современном мире и производителю, и продавцу следует уделить особое внимание разработке упаковки товара. Она нужна не только для того, чтобы доставить продукт из магазина домой. Упаковка – это лицо товара и инструмент для контакта с клиентом. О продвижении и других задачах, которые решает простой пакет или коробка, читайте в статье.

02.03.2020

SEAFOOD EXPO Russia 2020

Производители тары и упаковки для рыбной промышленности, а также крупнейшие логистические предприятия активно бронируют стенды на популярной выставке.

20.01.2020
Стрейч кольца и полоски
 +7 495 540 4395

Скрепление пакетов тарно-штучных грузов

С целью сохранности грузов при транспортировке применяют средства скрепления одно- и многоразового использования. Сравнительный анализ средств скрепления показывает, что многоразовые средства (металлические стяжки, полужесткие металлические и гибкие пакетирующие стропы, кассеты и т. д.), более дорогостоящие и трудоемкие в изготовлении, требуют возврата и ремонта. При использовании многоразовых средств скрепления не решен еще вопрос механизированного и автоматизированного скрепления тарно-штучных грузов. Все это значительно снижает эффективность применения многоразовых средств скрепления, особенно при крупносерийном и массовом производстве.

 Ю. Полярин, к.т.н.
25.11.2019

Главные мировые тенденции в дизайне упаковки и российские реалии

В постоянно меняющейся индустрии упаковки новые стили приходят и уходят, потребности и желания потребителей меняются и развиваются, а бренды всегда находятся в поиске реально эффективного способа продвижения на своих рынках, особенно с помощью упаковки.

11.09.2019

Устройства замены паллет

Качество паллет является одним из основополагающих факторов, влияющих на скорость внутрискладских операций и на производительность работы склада.

 И. Бос, коммерческий директор компании «Индустриальная Логистика»
09.08.2019

Стрейч кольца и стяжки-липучки. Новая альтернатива стрейч пленке?

Для быстрой фиксации груза на палетте с последующей перевозкой на небольшие расстояния, - по цеху, до грузового лифта, по складу, до палеттообмотчика, - использование стрейч-пленки часто бывает невыгодно: как по затрачиваемому времени на обмотку палетты, так и по стоимости. Поэтому многие владельцы компаний стремятся сократить расходы на эти операции и ищут альтернативы, позволяющие быстро и недорого зафиксировать груз на палетте.

06.08.2019

Российский рынок упаковки показывает положительную динамику

29 января – 1 февраля 2019  г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошли международные отраслевые выставки upakovka и interplastica 2019. Эксперты отметили положительную динамику развития сегмента упаковки и смежных перерабатывающих отраслей, а также индустрии пластмасс и полимерных материалов. В двух выставках приняли участие 950 экспонентов из 32 стран. За четыре дня почти 25 тыс. посетителей со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья познакомились на upakovka и interplastica с новыми решениями для упаковочной и полимерной отраслей.

08.04.2019

Транспортная тара

В соответствии с нормативно-технической документацией тара (упаковка) определяется как средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции и окружающей среды от повреждений и потерь и облегчающих процесс обращения товаров. Под процессом обращения понимают транспортировку, складирование, хранение и реализацию товарной продукции. Тара (упаковка) может быть классифицирована по различным критериям: назначению, материалу, составу, конструкции, технологии производства. В свою очередь по функциональному назначению тару можно подразделить на производственную, транспортную, потребительскую, специальную (консервирующую).

 А. Рикошинский
06.01.2019