Инфраструктура склада / Строительство склада

«Самонесущие» складские комплексы класса А –

новый сегмент рынка для России, стран СНГ и Восточной Европы

 Складская недвижимость, Строительство склада
 ООО «КОМИТАС»  ООО «Торговый Дом Кифато МК»

В нашей стране рынок небольших качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения только начинает развиваться, поэтому найти добросовестного генподрядчика для строительства небольшого склада класса А с опцией «все включено» и стоимостью ниже 30 тыс. руб. за квадратный метр в Москве и регионах для предприятий оказывается трудной задачей. Вместе с тем сегодня уже есть технологии, позволяющие возвести подобный склад менее чем за 100 дней.

11.10.2017

Секрет проектирования оптимального склада

 Строительство склада
 Складской Мир

Что такое проектирование склада? Обычно под этим понимается план расположения стеллажей, то есть люди разрабатывают архитектурный проект, некий чертеж и считают это проектом склада.

 М. Рябова, коммерческий директор компании «Складской Мир»
02.10.2017
MTG
 +7 (495) 662-73-50
 www.logistical.ru
Системы управления складом

Склады-холодильники

Требования и выбор оборудования

 Строительство склада, Холодильные склады

Предложение на российском рынке услуг складов-холодильников пока отстает от растущего спроса. Вероятней всего, и в обозримом будущем эта тенденция сохранится – потребности в хранении груза при низких температурах будут продолжать расти, что связано с расширением внутреннего потребления, следствием чего является рост как собственного производства замороженных продуктов, так и их импорта.

 А. Рикошинский
28.09.2017

Автоматические склады

Склады-автоматы компании MTG

 Автоматически управляемые транспортные средства, Автоматизированные системы хранения, Системы управления складом, Строительство склада
 MTG

Тенденция последних лет в оснащении и автоматизации склада – применение роботизированных систем. На выставке CeMAT 2011, прошедшей в Ганновере в начале мая и являющейся событием номер один в европейской логистике, предложение автоматического оборудования по сравнению с предыдущей экспозицией трехлетней давности увеличилось в несколько раз.

 Б. Меламедов, компания MTG
04.09.2017
Складской Мир
 +7(495) 995-82-01
 www.skmir.ru
Стеллажи

Склады формата self storage в России. Обзор рынка

 Складская недвижимость, Строительство склада  Рынок
 МОБИУС ГК

Компания Skladman USG провела исследование российского рынка складов индивидуального хранения.

29.08.2017

Микроклимат помещений

 Инженерные системы склада, Строительство склада

Микроклимат помещения характеризуется совокупностью температур воздуха и внутренних поверхностей, относительной влажностью и подвижностью воздуха. Значения этих параметров определяют в зависимости от назначения помещения и времени года исходя из требований нормального протекания технологического процесса и комфорта находящихся в нем людей. Для собственно складских помещений основными являются те параметры, от которых зависит сохранность материальных ценностей.

 Ю. Полярин, к.т.н.
18.08.2017

Build-to-suit в России: большие риски или большие возможности?

Build-to-suit – строительство складов под конкретного заказчика

 Складская недвижимость, Строительство склада

Складские объекты, построенные по схеме build-to-suit, пользуются популярностью во всем мире, причем как у крупных ритейлеров, так и среди небольших компаний. Индивидуальный подход к созданию складских помещений дает заказчику большие преимущества при организации логистических процессов. Однако этот вид услуг достаточно сложен в исполнении, так что в России его развитие сдерживает нехватка профессиональных компаний на рынке.

 О. Мамаев, исполнительный директор PNK Group
01.08.2017

Воздушные и воздушно-тепловые завесы для склада

Конструкция и применение

 Инженерные системы склада, Строительство склада

В зимнее время года через открытые ворота складских помещений врывается снаружи холодный воздух, резко понижая температуру в помещении, что нарушает его микроклимат и приводит к порче хранящейся продукции. Обычные средства отопления не годятся для компенсации этого негативного воздействия – они неэкономичны и не дают должного эффекта. Более эффективной мерой защиты являются воздушные или воздушно-тепловые завесы – благодаря им в помещениях можно поддерживать требуемые нормами и технологией хранения микроклиматические условия. Эти устройства давно и широко применяют в промышленных и складских зданиях.

 Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ
20.07.2017

Организация системы вентиляции на складе

 Инженерные системы склада, Строительство склада

Сохранность материальных ценностей в складских помещениях в значительной мере обеспечивается за счет поддержания определенных параметров микроклимата – температуры, относительной влажности, подвижности воздуха. Требования к условиям их хранения можно разделить на следующие основные категории.

 Ю. Полярин, к.т.н.
29.05.2017

Швы в бетонных полах

Деформационные швы: изоляционные, усадочные и конструкционные

 Строительство склада

Промышленные бетонные полы укладывают на складах, логистических терминалах, заводах, вокзалах и других объектах со значительными нагрузками на полы, и в этой связи к ним предъявляют требования по долговечности, стойкости к динамическим нагрузкам и истиранию, герметичности, по отсутствию пыления, простоте в эксплуатации и уборке. Однако при их устройстве возникает и другая проблема – недолговечность. Применяемые сегодня технологии и комплексный подход позволяют успешно решить проблемы, возникающие при выполнении и эксплуатации полов и добиться требуемых характеристик при разумных финансовых затратах.

 А. Щербинин, генеральный директор ООО «ТемпСтройСистема»
11.05.2017