Инфраструктура склада / Строительство склада

Коммерческий линолеум – перспективное покрытие для полов

Для эффективной деятельности складов первостепенное значение имеет качество полов в рабочих помещениях. Стоимость выполнения полов обычно составляет 15…25% стоимости здания. Выбор типа и конструкции полов складских помещений зависит от товарной специализации склада, вида хранимой продукции, этажности, технической оснащенности, специфики функционирования склада и других условий. В одноэтажных зданиях полы устраивают непосредственно по грунту, в многоэтажных – по железобетонным плитам. В общем случае конструкция полов состоит из покрытия (чистый пол), прослойки, стяжки, гидроизоляции и основания.

 А. Рикошинский
02.11.2018

Огнестойкость материалов и конструкций для строительства складских комплексов

Пожарная безопасность – та характеристика склада, которая имеет большое значение, но которой зачастую уделяют недостаточно внимания. Вообще понятие «пожарная безопасность» включает и угрозу человеческой жизни, и многомиллиардные убытки. Так, за 5 месяцев 2006 г. в Российской Федерации было зарегистрировано 96 082 пожара, в которых погибли 8424 человека и получили травмы 6166 человек. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 2692,7 млн. руб. В Москве только за январь–апрель этого года зафиксировано 59 случаев крупных пожаров на складах.

 А. Рикошинский
12.10.2018

Складские здания на основе стеллажных конструкций

Складская и производственная инфраструктура в современных условиях должна быть гибкой и чувствительной к изменяющейся конъюнктуре рынка. Для обеспечения нужд производственных и торговых предприятий используются складские сооружения, которые можно разделить на капитальные и не капитальные. Это разделение условно, тем не менее, оно широко используется в строительстве. В каждой такой постройке впоследствии размещаются стеллажные конструкции разного типа – в зависимости от того, какие грузы и как будут на них складироваться.

 Илья Войлоков, к.т.н.
21.09.2018

Промышленные полы лучше делать сразу

Бурно развивающиеся высокотехнологичные отрасли современной промышленности постоянно диктуют новые требования к производственным помещениям и к полам как составной их части. Разработчикам и производителям строительных материалов, чтобы обеспечить выполнение задач современного промышленного производства, приходится решать все более сложные задачи.

 А. Мискарян, руководитель отдела продаж компании «Альфа-Пол»
07.09.2018
Российский «системный интегратор» для комплексных решений по автоматизации процессов хранения, обработки и передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях
 +7 495 532-13-31

Что делает складской комплекс востребованным

В последнее время в силу активного развития игроков, которым требуются нестандартные помещения, на рынке складской недвижимости наметилась тенденция к сделкам по схеме built-to-suit. Однако мировой опыт показывает, что спекулятивные склады все равно будут востребованы. Разумеется, для этого они должны быть высокого качества. Если раньше определяющую роль играл уровень ставок, то сегодня арендаторы отдают предпочтение качественному продукту в лучшей локации, понимая, что это требует более высоких затрат. Но одновременно с этим они желают получать такой уровень качества склада и сервис, который позволит им максимально эффективно оптимизировать свои логистические процессы.

07.05.2018

Технико-экономическое обоснование применения сталефибробетона в конструкциях промышленных полов

Результаты исследований, проводимых отечественными и зарубежными специалистами, свидетельствуют о несомненной целесообразности применения сталефибробетона (СФБ) при устройстве промышленных полов в зданиях производственно-складского назначения. Однако если за рубежом СФБ достаточно давно используется в практике строительства, то в нашей стране научным работникам и практикам строительства еще предстоит приложить дополнительные усилия, чтобы он занял достойное место среди прочих конструкционных материалов.

 А. Горб, директор ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг», И. Войлоков, доцент кафедры ТОЭС СПбПУ
27.04.2018
Крупнейшая сеть складов индивидуального хранения вещей в РФ
 8 (800) 700-15-24

О некоторых ошибках при проектировании и устройстве бетонных полов в зданиях производственно-складского назначения

Объемы строительства зданий производственно-складского назначения на сегодняшний день весьма велики. Так же велики и объемы возводимых промышленных полов в этих зданиях – речь идет о миллионах квадратных метрах в год

 А. Горб, директор ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг», И. Войлоков, доцент кафедры ТОЭС СПбПУ
16.04.2018

Датчики движения для управления освещением высоких складов

Многолетний опыт автоматизации систем освещения зданий различного назначения позволяет говорить о том, что самыми эффективными с точки зрения экономики объектами автоматизации являются склады и автопаркинги.

13.04.2018

Разъяснения по вопросу сбора нагрузок и составлению технического задания на проектирование полов в складских помещениях, оборудованных многоярусными сборными стеллажами

Для выполнения расчета плиты пола, являющейся бесконечной гибкой плитой на упругом основании, следует соблюдать требования действующих норм и правил. Основным нормативным документом для проектирования полов является СНиП 2.03.13-88 «Полы».
 А. Горб, директор ЗАО «СК Конкрит Инжиниринг», И. Войлоков, доцент кафедры ТОЭС СПбПУ
30.03.2018

Особенности реконструкции и запуска склада в эксплуатацию в условиях современной экономики

В условиях прогрессирующего кризиса экономики основной стратегией выживания для бизнеса является снижение эксплуатационных затрат. Это подталкивает как торговлю, так и дистрибуционные компании к снижению нормативов запасов и удешевлению эксплуатации логистических процессов

 А. Максимовский, руководитель проектного бюро Massimo Consulting
27.03.2018