Складская техника / Перегрузочное оборудование

  • 1

Тали электрические

Таль – это грузоподъемный механизм, смонтированный в одном корпусе с приводом. Тали предназначаются для подъема-опускания и горизонтального перемещения грузов по однорельсовому пути. Управление подъемом груза и перемещением талей – кнопочное. В зависимости от привода тали подразделяют на ручные и электрические.

 Е. Сагизлы, ОАО «НПО ВПТИ тяжмаш»
03.08.2020

Электронные крановые весы (ч. 2)

Весы крановые электронные серии «Атлант» (номер в Государственном реестре средств измерений РФ 16031-02) выпускает фирма «Петровес» (С.-Петербург), их можно использовать на открытом воздухе при температуре от –25 до +55 °С. Модели соответствуют требованиям ГОСТ 29329, международной рекомендации МОЗМ МР 76.

 С. Голышев
18.05.2020

Электронные крановые весы (ч. 1)

В этой статье мы рассмотрим только один тип измерительных устройств – электронные крановые весы. Особенность этих приборов заключается в том, что они предназначены для статического взвешивания преимущественно тарно-штучных грузов и контейнеров, транспортируемых с помощью крана или тельфера в производственных помещениях и на открытом воздухе. Крановые весы широко применяют на металлобазах, железнодорожных станциях, в морских и речных портах, складском хозяйстве, на разных этапах технологического цикла производственных процессов и при коммерческих операциях на предприятиях разных отраслей промышленности: металлургической, химической, строительной и др. Чем чаще эксплуатируется оборудование, тем более удобным и соответствующим конкретным целям и условиям работы оно должно быть.

 С. Голышев
24.04.2020

Новый уровень безопасности при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ

Все чаще в России владельцы складов и крупных производств задумываются о безопасности проведения загрузки и выгрузки грузовиков. Одной из важных проблем является несанкционированный отъезд/откатывание грузовика от погрузочного пандуса.

 Арсен Асланян, заместитель генерального директора ООО «МЛС»
29.11.2019

Docking systems: перегрузка без проблем (ч. 3)

Все дальше в прошлое уходят времена, когда при слове «ворота» в воображении возникал довольно неприглядный образ – грубые и тяжелые, постоянно скрипящие деревянные или стальные полотна, густо покрытые ржавчиной или облезшей масляной краской. Современные материалы и технологии позволили сделать эти важные элементы конструкции здания, от работы которых зависит эффективность деятельности любого предприятия, очень надежными, быстродействующими, повышающими безопасность работы и привлекательным по дизайну, разнообразными по цвету и структуре отделки поверхности. Теперь они оснащены современными автоматическими устройствами, некоторыми типами ворот небольших размеров можно управлять и вручную, по старинке, но сегодня даже у владельцев коттеджей, не говоря уже о современных складских комплексах, прослеживается растущая заинтересованность в установке автоматического электрического привода, системы безопасности и дистанционного управления.

 А. Пашков
02.04.2018

Docking systems: перегрузка без проблем (ч. 2)

Наряду с доклевеллерами важным компонентом перегрузочных систем являются герметизаторы проемов. Институтом термодинамики и теплотехники (Ганновер, ФРГ) подсчитано, что установка герметичных устройств в проемах ворот, где разгружается автотранспорт, позволяет сохранить до 85% тепла, которое теряется через погрузочный бокс. Эти конструкции состоят из системы уплотнительных элементов для герметизации зазоров между кузовом автомобиля и складскими воротами и получили название стыковочных навесов – докшелтеров (dockshelters).

 А. Пашков
23.03.2018

Docking systems: перегрузка без проблем (ч. 1)

Универсальность современных технологий перемещения грузов позволяет значительно оптимизировать параметры материальных потоков на таком ответственном участке логистической цепочки, как товарный склад – транспортное средство. Одним из основных компонентов современного склада являются перегрузочные системы (docking systems), предназначенные для погрузки-разгрузки автотранспортных средств, доставляющих груз непосредственно из складского помещения с использованием соответствующего оборудования.

 А. Пашков
15.03.2018
  • 1