Инфраструктура склада / Зоны склада

Варианты обустройства доковых зон складов (ч .2)

Рассмотрим еще один вопрос, который может волновать ритейлеров, дистрибуторов и 3PL-операторов. При достаточно большом грузообороте и его интенсивности возникает проблема, связанная с возможностью обработки большого количества автотранспортных средств средней и малой грузоподъемности.

 Владимир Пензев, канд. техн. наук, профессор кафедры «Управление цепями поставок» НИУ ВШЭ, генеральный директор ООО «Эквинокс Рус» и ООО «А+логистика»
11.10.2019

Варианты обустройства доковых зон складов (ч. 1)

Как на стадии проектирования, так и в ходе эксплуатации склада его владелец всегда стремится заполучить большое количество доковых зон, что позволяет поставить под разгрузку-погрузку максимальное количество автотранспортных средств. Эта проблема особенно актуальна для ритейлеров, дистрибуторов и 3PL-операторов.

 Владимир Пензев, канд. техн. наук, профессор кафедры «Управление цепями поставок» НИУ ВШЭ, генеральный директор ООО «Эквинокс Рус» и ООО «А+логистика»
30.09.2019

Как рассчитать технологические зоны склада

До сих пор складское хозяйство России на 90…95% представляет собой здания и помещения, которые проектировали и строили в условиях социалистической планово-распределительной системы, приспособленной для обслуживания централизованного завоза, хранения и поставок в розничную сеть. Следствием такого низкого уровня развития складской инфраструктуры стала высокая доля издержек на физическое распределение в себестоимости товара, поступающего в розничную торговлю. Таким образом, основной задачей логистики на многих предприятиях становится создание логистической инфраструктуры, адекватной материально-технической базе товарного рынка.

 С. Захаров, руководитель проектов компании «Архитек Инжиниринг»
01.03.2019

Эффективное распределение товаров с применением технологии поточного складирования

Один из крупнейших немецких ритейлеров – компания Edeka (Edeka Handelsgesellschaft Hessenring GmbH) снабжает продуктами и товарами повседневного спроса около 1700 собственных магазинов со складов в Мельзунгене, Гроссен-Бузеке и Штраусфурте. Это фрукты и овощи, молочные, мясные и колбасные изделия, напитки, гигиенические, хозяйственные товары и многое другое. Обеспечить бесперебойные поставки на такой огромной территории можно только с помощью продуманной до мелочей системы снабжения и распределения товаров. Заявки, составленные филиалами, передаются по электронной почте на дистрибьюторский склад, где осуществляется немедленная комплектация и краткосрочная отгрузка заказов по месту назначения.

 А. Ольшанский, региональный менеджер по странам Восточной Европы (отдел продаж компании Interroll Fördertechnik GmbH, Германия)
17.08.2018
Разработчик систем автоматизации управления логистикой
 +7 495 961-26-09

Маркировочные решения в условиях складских комплексов

Любое производство, торговые предприятия, таможенные терминалы и т. п. имеют в своем составе складские комплексы. Независимо от типа хранящейся продукции любой складской комплекс должен решать такие задачи, как прием и отпуск, хранение, инвентаризация продукции. Статья предлагает обзор современных методов и материалов маркировки для организации работы складских комплексов с целью оптимизировать процессы движения, учета и хранения продукции и обеспечить безопасные условия труда персонала.

 В. Балаболин, директор по развитию ООО «НеоМарк»
13.08.2018

Чтобы склад работал правильно (ч. 1)

«Алло, у вас есть ричтрак?» – примерно такой вопрос часто сопровождает телефонный звонок в компанию, торгующую напольным транспортным оборудованием. Но любой склад – это масса нюансов, поэтому простым ответом разговор обычно не ограничивается. Хороший менеджер должен получить от потенциального покупателя максимум информации об условиях использования техники. Что же нужно знать, чтобы комната со стеллажами превратилась в эффективно работающий склад? Об этом рассказывается в статье, написанной на основе интервью с Дмитрием Дяченко, директором по маркетингу компании «НТК Форклифт», и Валерием Пирожковым, начальником отдела складской логистики «НТК Форклифт»

01.06.2018

Анализ товарных потоков – основа успешной модернизации склада

Наблюдая за процессами в логистике товарных потоков, лишний раз убеждаешься в народной мудрости: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Кризис экономики заставил-таки владельцев бизнеса считать затраты на логистику и стремиться к их существенному снижению. А это привело к пониманию необходимости модернизации имеющихся складов.

 А. Максимовский, руководитель проектного бюро Massimo Consulting
25.05.2018

Как увеличить пропускную способность склада

Если на предприятии имеется складская структура, которая является неотъемлемой частью какой-либо логистической цепочки, то рано или поздно встает вопрос об увеличении ее пропускной способности. В этой статье мы рассмотрим некоторые приемы организации склада со стеллажным способом хранения ячеечного типа, которые в той или иной мере помогут повысить его КПД. Наиболее поддающимися оптимизации процессами на складском предприятии являются приемка товара, его размещение и комплектация заказа.

 А. Саулин, консультант отдела проектов Columbus IT Partner Russia
29.01.2018

Организация зоны приемки-отгрузки

На начальном этапе проектирования технологических процессов склада в первую очередь следует определить требования к площадям технологических зон. Прежде всего это обусловлено необходимостью в пропорциональности процесса, все части которого, связанные между собой, должны соответствовать друг другу по производительности, пропускной способности или скорости. Нарушение этого принципа создает условия для возникновения узких мест, остановок и перебоев в работе.

 О. Муронов, руководитель отдела консалтинга ЗАО Logist-ICS, Д. Любовина, руководитель проектов AXELOT Logistics
21.12.2017