Ричтрак Yale MR

Ричтрак Yale MR для работы на складе

Инновационные и высокотехнологичные решения, а также эргономичный дизайн обеспечивают ричтракам Yale серии MR более высокий уровень производительности. По мере повышения требований со стороны заказчиков компании-производителю приходится совершенствовать и характеристики ричтраков.

Ричтраки Yale® серии MR могут больше

Модели имеют увеличенную производительность за счет более высоких ходовой скорости, а также скорости поднятия и опускания грузов. Более комфортные условия обеспечиваются благодаря уникальным и эргономичным органам и элементам управления, а также улучшенному обзору зоны обработки грузов. Линейка из семи моделей грузоподъемностью от 1400 кг до 2500 кг и высотой подъема грузов до 12,75 м предоставляет больше возможностей для проведения складских операций. Наличие трех разных шасси расширяет возможности выбора и позволяет оптимизировать его в соответствии с конкретными потребностями склада.

Все эти особенности делают ричтрак грузоподъемностью 1600 кг со стандартным шасси не просто пригодными для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, но и в точности соответствующими целям конкретных бизнес-процессов.

Повышенная производительность. Скорость и управление являются важными факторами при выборе техники, поскольку они увеличивают эффективность работы склада. Серия MR имеет повышенную ходовую скорость для более быстрого перемещения грузов на длинные расстояния между зонами склада, а также режим медленного движения, обеспечивающий более точное позиционирование грузов при их погрузке и разгрузке.

Для перемещения большего количества грузов в час важное значение имеет сокращение продолжительности рабочего цикла. Для этого производитель увеличил ходовую скорость ричтраков серии MR до 14 км/ч, а скорость перемещения грузоподъемной мачты – до 0,8 м/с, при этом высота ее подъема достигает 12,75 м.

Сверхпрочная, предназначенная для работы в тяжелом режиме конструкция грузоподъемной мачты обеспечивает высокую остаточную грузоподъемность и устойчивость при обработке грузов, позволяя сократить время выполнения погрузочно-разгрузочных операций. Модель грузоподъемностью 2000 кг отличается высокой надежностью и способна поднимать груз полной номинальной массой на высоту до 7,5 м, а груз массой 1000 кг – на высоту до 12,5 м.

Ричтрак Yale MR

Дисплей с расширенными функциями. Впервые в отрасли на ричтраках был применен дисплей с расширенными функциями и сенсорным экраном, в котором предусмотрены следующие возможности: доступ с помощью PIN-кода, предварительный выбор высоты подъема груза, доступ к данным системы управления парком погрузчиков, индикация массы груза, ручная коррекция прерывания подъема, выбор малого хода.

Комфорт в работе. Обязательным требованием к погрузочной технике компании Yale является обеспечение облегченного доступа в кабину оператора и создание наиболее комфортных условий работы на протяжении всей смены. Низко расположенная и широкая подножка, встроенные поручни и регулируемая колонка рулевого управления упрощают доступ в кабину. Новое полностью регулируемое кресло с пневматической подвеской и интегрированной поясничной опорой существенно снижает уровень воздействия вибрации на человека, при этом увеличенное расстояние между напольными педалями управления обеспечивает оператору более удобное положение и увеличенное пространство для ног.

Органы управления. Нажатием одной кнопки оператор может выбрать режим рулевого управления с поворотом ричтрака на 180° или 360°. Кнопка включения режима 360° обеспечивает улучшенное управление движениями ричтрака и более точное его расположение перед стеллажом. Дизайн нового джойстика соответствует естественной форме ладони оператора, обеспечивая свободный доступ ко всем встроенным в него элементам управления подъемом, включения переднего/ заднего хода и звуковому сигналу. Блок мини-рычагов AccuTouch™ с интегрированными элементами управления также в максимальной степени облегчает работу оператора. Кроме того, дополнительными функциональными кнопками оборудован и регулируемый подлокотник.

Ричтрак Yale серии MR оборудован джойстиком с обновленным дизайном

Низкая стоимость эксплуатации и надежность. Каждая модель ричтрака Yale® серии MR надежна и безотказна в работе, отличается повышенной производительностью и обеспечивает своему владельцу большую отдачу от инвестиций в парк подъемно-транспортного оборудования. Режим эффективного потребления энергии ECO-eLo в зависимости от применения помогает снизить потребление энергии до 20% без существенного отрицательного влияния на общую производительность.

В ричтраках серии MR по сравнению с предыдущими моделями обновлено и улучшено 99% компонентов – модернизированные агрегаты и узлы, начиная с двигателей самого последнего поколения и заканчивая самыми современными деталями управления, позволили увеличить время безотказной работы и повысить производительность техники.

Интеллектуальные технологии. В случае возникновения какой-либо проблемы разработанная Yale интегрированная технология Dual CANbus обеспечит возможность выявить ошибку оператора или неисправность и устранить ее в сжатые сроки. Производителем разработана уникальная и инновационная функция Get Home (возврат на место), которую можно активировать даже после отказа всех остальных функций – она позволяет оператору переместить ричтрак в надлежащее место для проведения ремонта. Система бокового извлечения дает возможность быстро заменить аккумуляторную батарею для максимального увеличения времени безотказной работы, при этом сама процедура замены также предельно проста.

Обслуживание. Для обслуживания всех узлов и компонентов ричтрака серии MR предусмотрена упрощенная процедура. Модульная конструкция позволила сократить количество заменяемых деталей, откидная дверца и быстросъемная напольная панель обеспечили легкий доступ к двигателям, гидравлической системе и контроллерам. Не требующие технического обслуживания и замены смазки ролики грузоподъемной мачты, полностью герметичные быстроразъемные гидравлические соединения, а также наличие бокового доступа к опорным колесам существенно упрощают регулярное техническое обслуживание и сокращают время его проведения.

Увеличенные межсервисные интервалы. Ричтраки Yale серии MR способны работать с большей производительностью в течение более продолжительного периода времени, так как рекомендуемая периодичность замены гидравлического масла и обслуживания фильтров составляет 3 тыс. ч, а периодичность замены масла – 1 тыс. ч эксплуатации.

Лазерное позиционирование обеспечивает быструю и безопасную работу на новом ричтраке

Дополнительные возможности

Понижение температуры окружающей среды не снижает производительность. Полностью термоизолированная кабина устанавливается на модели как со стандартным, так и с узким шасси. Обогреваемые окна, а также обогреватель, встроенный в дверцу кабины, позволяют поддерживать в кабине оператора оптимальную температуру. Благодаря высокотехнологичной системе циркуляции воздуха операторы могут работать дольше в наиболее комфортных условиях. Кроме того, отсутствуют препятствия для обзора. Операторы четко видят все зоны вокруг ричтрака, при этом система вентиляции исключает запотевание стекол. На ричтрак могут устанавливаться стеклянные или поликарбонатные окна как с обогревом, так и без него.

Низкие температуры отрицательно влияют на надежность работы подвижных частей, поэтому производитель оптимальным образом доработал систему гидравлической смазки для того, чтобы даже при температуре –30 °C производительность ричтрака оставалась неизменно высокой.

Позиционирование с помощью лазера. Еще одно отраслевое новшество от компании Yale — лазерное позиционирование, которое обеспечивает быструю и безопасную работу на ричтраке, а также позволяет снизить вероятность повреждения продукции и стеллажного оборудования. Лазер проецирует красную линию с определенного места на каретке вил таким образом, чтобы оператор четко понимал, как нужно расположить вилы для безопасного поднимания палеты. Это позволяет уменьшить количество ошибок вследствие наличия человеческого фактора, в частности, при необходимости размещения палеты с грузом на стеллаже или ее снятия на значительной высоте. Лазер включается автоматически, когда превышается высота свободного подъема вил (около 2 м).

ООО «НАК Машинери»
8-800-2000-919
www.yalerussia.ru
Перспективы бренда Yale на российском рынке (Интервью с руководителем департамента продаж складской техники «НАК Машинери» Сергеем Папениным)
Перспективы бренда Yale на российском рынке
Интервью с руководителем департамента продаж складской техники «НАК Машинери» Сергеем Папениным
Как выбрать штабелер
Как выбрать штабелер

Самоходные электроштабелеры c поворотной рукояткой становятся все более популярны. Это достаточно недорогое и эффективное техническое средство с успехом используется для укладки пакетированных грузов на поддонах и погрузки-разгрузки автотранспорта на небольших складах. Основное преимущество их перед противовесными вилочными погрузчиками заключается в том, что штабелеры требуют в полтора-два раза меньше места для маневра. Это позволяет владельцу или арендатору склада сэкономить место под хранение грузов. Сегодня мы расскажем, как правильно подобрать модель такой техники.

KION Baoli – новая компания на логистическом рынке EMEA
KION Baoli – новая компания на логистическом рынке EMEA

Новый крупный игрок заявил о себе на европейском логистическом рынке: компания Baoli EMEA, входящая в группу KION, нацелена занять лидирующие позиции в ряде отраслевых рынков за счет создания новой организационной структуры.

Напольный транспорт Китая на пути к новым достижениям
Напольный транспорт Китая на пути к новым достижениям

В то время как остальная часть мира все еще продолжает испытывать последствия экономического спада, Китай сумел пройти через них относительно невредимым. Немного снизив свою динамику в начале мирового кризиса, промышленность Поднебесной быстро оправилась, и большинство отраслей, включая производство и продажи напольного транспорта, продолжили свой рост.

Новый шестиходовой ричтрак Rocla HXM для обработки длинномерных грузов
Новый шестиходовой ричтрак Rocla HXM для обработки длинномерных грузов

Удостоенная наград за эргономику линейка ричтраков Rocla Humanic2 пополнилась новой моделью для обработки длинномерных грузов. Конструкторы Rocla соединили в модели HXM высокие стандарты комфорта и безопасности серии Humanic2, производительность многоходовой модели Rocla TEM, а также добавили новые функции для максимально эффективной работы в узких пространствах.