Восемь зон подбора соединяются с 80-метровой конвейерной линией
Поставки за один день

Технологии подбора заказов SSI Schäfer для нового логистического центра Pharmapool AG

Для нового логистического центра Pharmapool AG (коммуна Виднау, Швейцария) компания SSI Schäfer осуществила реализацию концепции полуавтоматизированных потоков материалов на конвейерной системе с транспортными емкостями и технологией подбора без использования бумажных носителей.

Основанная в 1996 г. оптовая компания Pharmapool предлагает своим клиентам в Швейцарии широкий диапазон медикаментов, в том числе непатентованные лекарственные средства, расходные материалы, врачебное и лабораторное оборудование, а также товары, включенные в Перечень лекарственных препаратов и медицинского оборудования. В процессе своей деятельности Pharmapool обеспечивает надежную круглосуточную поставку упакованных вручную коробок с продукцией медицинского назначения для медицинских работников, фармацевтов и простых потребителей. Раньше вся работа в складском хозяйстве выполнялась без применения средств автоматизации по упаковочным листам. Этот процесс отнимал много времени и был достаточно дорогостоящим. «Именно поэтому нами было принято решение о строительстве нового зала по новой технологии устройства складского хозяйства, а также новой технологии комплектования заказов», – поясняет Йорг Бинкерт, управляющий директор компании Pharmapool AG.

Стеллажная система R 3000

Основными целями для компании Pharmapool являются оптимизация и повышение эффективности и качества процесса комплектования заказов. Основной замысел проекта заключался в том, чтобы проектные решения были реализованы на базе тщательно подобранного сочетания модульных систем. Проработанная с конца 2011 г. комплексная концепция обеспечивает эффективность процессов и реализуется на базе полуавтоматизированной системы, которая включает в себя средства конвейерной транспортировки, процедуры комплектования заказов без использования бумажных носителей и с активным участием обслуживающего персонала в обработке заказов, а также эргономичных станций подбора и соответствующих технологических средств складского хозяйства. Новый логистический центр площадью 1,3 тыс. м2 оборудуется стеллажами серии R 3000 на 12 тыс. мест хранения. Система конвейерной транспортировки длиной более 80 м с восемью зонами подбора установлена в центре модульной системы полочного хранения. В этом месте технология конвейерной транспортировки обеспечивает оперативное сообщение контейнеров с заказами между станциями подбора и зоной отправочной экспедиции. Оперативность и прозрачность процессов подбора в этих зонах гарантирует разработанное SSI Schäfer программное обеспечение Wamas. Технология конвейерной транспортировки является залогом увеличения товарооборота нового дистрибуторского центра.

В логистическом комплексе в Виднау размещено примерно 10 тыс. различных готовых к использованию единиц хранения в 200 тыс. упаковочных тарах. Они хранятся в 9 тыс. контейнерах Eurofix. Новая система обеспечила увеличение эффективности по выборке примерно на 30%. «После прохождения первоначального этапа эксплуатации и обучения обслуживающего персонала на новом объекте также удалось в значительной степени ускорить материальные потоки. Организация зон и внедрение новых технологий подбора заказов позволили оптимизировать их обработку и формирование, – отмечает Й. Блинкерт. – В результате процент ошибок (сбоев) буквально приблизился к нулевой отметке».

Организация зон и внедрение новых технологий подбора заказов позволили оптимизировать их обработку и формирование
OOO «ССИ Шефер»
+ 7 499 500 88 40
www.ssi-schaefer.ru
Ликбез для логиста, (или Десять простых советов, как ускорить комплектование заказов на складе)
Ликбез для логиста,
или Десять простых советов, как ускорить комплектование заказов на складе
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

Варианты оптимизации отбора в процессе комплектации заказов
Варианты оптимизации отбора в процессе комплектации заказов

Комплектация заказов клиентов – процесс, состоящий из нескольких этапов. Он начинается с операций обработки заказов менеджером по работе с клиентами и заканчивается размещением упакованного и скомплектованного заказа в зоне отгрузки. От скорости и качества комплектации заказов во многом зависит конкурентоспособность компании

Высокоскоростная комплектация заказов косметики (Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar)
Высокоскоростная комплектация заказов косметики
Компания Mary Kay Inc. использует систему хранения от Kardex Remstar
Система вертикального хранения LogiMat от SSI SCHÄFER
Система вертикального хранения LogiMat от SSI SCHÄFER

Расширение площади склада – не единственный путь увеличить емкость хранения. Намного более эффективным вариантом является использование автоматизированной системы вертикального хранения LogiMat от компании SSI SCHÄFER