WESP: эффективные решения для складских комплексов

Интервью с основателем компании WESP Ашотом Секояном

Компания WESP начала свою деятельность шесть лет назад и уже успела занять лидирующие позиции на рынке складской логистики, предлагая своим клиентам детальную логистическую проработку и выполнение технологической части проекта складских комплексов и грузовых терминалов, а также осуществляя поставку технологического оборудования всех типов, включая всю необходимую технику, подбираемую под каждый индивидуальный проект. О секрете успеха этой молодой компании рассказывает основатель компании WESP Ашот Секоян.

Ашот, как известно, ваша компания – одна из самых молодых на рынке, но это не мешает ей выигрывать и осуществлять крупнейшие проекты. Расскажите, как вы добились таких результатов и как появилось название WESP?

А.С.: Я не в первый раз сталкиваюсь с вопросом о названии компании и всегда с удовольствием рассказываю, что скрывается за этими четырьмя буквами. WESP – это аббревиатура, которая расшифровывается как Warehouse Efficient Solution Projects, что в переводе с английского означает «эффективные проектные решения для складов». Вы правы, компания существует всего шесть лет, однако лично я на рынке складской логистики работаю уже двадцать лет. Компания создавалась при полном понимании структуры рынка и его особенностей, у нас работают опытные специалисты, благодаря чему WESP смогла избежать периода проб и ошибок. Основная философия компании – это качество во всем: качество кадров компании, качество проектных решений и поставляемой продукции, качество сервиса как до, так и после реализации проекта и самое главное – индивидуальный подход к каждому конкретному заказчику. Именно поэтому первое, с чем у клиента ассоциируются эти четыре буквы WESP, – это качество оказываемых услуг.

В чем именно выражается это качество?

А.С.: В первую очередь – это научный подход к техническим решениям складской логистики и к проектированию. Зачастую клиент не знает, что именно ему нужно. Мы вникаем в особенности его бизнеса, изучаем все процессы предприятия, его исходные данные и на основании их составляем техническое задание (ТЗ) для склада, предоставляя клиенту именно то, что необходимо для усовершенствования его бизнес-процессов. В соответствии со своими пожеланиями клиент может выбрать именно ту модель складской логистики, которая является наиболее подходящей для него по бюджетированию. Таким образом, мы предлагаем клиенту не просто чертеж под исходное ТЗ, а самостоятельно проработанное ТЗ и обоснованный по технико-экономическим показателям проект с несколькими логистическими моделями и различным бюджетированием, подготовленные индивидуально под его предприятие.

Вы говорите о нескольких логистических моделях на выбор клиента в зависимости от бюджетирования. А от чего зависит бюджет логистических моделей?

А.С.: Обычно мы предлагаем клиенту три варианта склада с подвидами: механизированный, роботизированный и автоматизированный. Естественно, бюджет механизированного склада значительно ниже, чем автоматизированного, так как при автоматизации нужно учитывать затраты на необходимую для этого технику и систему автоматизации управления складскими процессами. Для всех трех вариантов помимо бюджетирования составляется модель технико-экономических обоснований с определением срока окупаемости капиталовложений. Имея данную информацию, клиент получает наиболее обширный обзор и может решить для себя, что ему больше подходит, рассматривая бюджет и срок окупаемости проекта в совокупности.

Какие типы складов и виды технологических решений пользуются наибольшим спросом у ваших заказчиков?

А.С.: На данный момент тенденция показывает рост спроса на склады класса А, в которых используется роботизированная техника и автоматизация складских процессов. В первую очередь, это связано с повышением эффективности работы складов и впоследствии ростом их рентабельности при использовании данных технологий. Автоматизация позволяет экономить пространство, кардинально сократить процент ошибок при сборке и комплектации заказов благодаря отсутствию человеческого фактора. Другими словами, автоматизированный склад – это эргономичность складских процессов и экономичность складских площадей. Российский рынок пользователей складских помещений постепенно приходит к осознанию необходимости реновации своих действующих складов, а также строительства современных складских комплексов. На данный момент мы ведем уникальный в своем роде для России проект, который полностью автоматизирован по последнему слову технологий. В скором времени мы перейдем к его реализации и после завершения расскажем об

Ашот, спасибо за интересную беседу. В завершение хотелось бы спросить, какие перспективы развития вы видите у компании WESP?

А.С.: Компания WESP продолжает внедрять в свои проекты новейшие технологии. На данный момент мы активно сотрудничаем с иностранными компаниями-производителями складской техники и технологического оборудования для складских комплексов. Мы стремимся создавать принципиально новые логистические решения для складского рынка, и будем продолжать совершенствовать все складские процессы.

ООО «ВЕСП»
+7 495 668-14-31
www.wesp.pro
Самонесущий склад компании COMITAS – уникальное предложение в формате built-to-suit
Самонесущий склад компании COMITAS – уникальное предложение в формате built-to-suit

Сегмент рынка качественных складов площадью до 5 тыс. м2 с возможностью многоуровневого хранения является относительно не развитым в России. Основные причины этого – высокая стоимость существующих решений и недоступность девелоперов, которые могли бы реализовать их в тех местах, где работают компании, имеющие такую потребность. Компания COMITAS стала первой организацией, представившей комплекс услуг по возведению капитальных самонесущих складских зданий класса А по собственной запатентованной технологии. Об этом уникальном предложении рассказывает Владислав Полторак, руководитель департамента продвижения новой продукции компании COMITAS.

Определение емкости складов при переменных грузопотоках (В компании ВЕСП разработан новый, более точный метод расчета емкости склада)
Определение емкости складов при переменных грузопотоках
В компании ВЕСП разработан новый, более точный метод расчета емкости склада
Цепи поставок и склады в новых условиях (Развитие складов в нашей стране в условиях санкций и импортозамещения)
Цепи поставок и склады в новых условиях
Развитие складов в нашей стране в условиях санкций и импортозамещения
Применение складской техники в современных распределительных центрах (На вопросы отвечает главный технолог специализированной консалтинговой и проектной компании ВЕСП (WESP – Warehouse Efficient Solution Projects) д.т.н., профессор Олег Маликов)
Применение складской техники в современных распределительных центрах
На вопросы отвечает главный технолог специализированной консалтинговой и проектной компании ВЕСП (WESP – Warehouse Efficient Solution Projects) д.т.н., профессор Олег Маликов
Логистика должна контролировать качество продукции от склада до покупателя (Организация логистики на новом предприятии Valio в России)
Логистика должна контролировать качество продукции от склада до покупателя
Организация логистики на новом предприятии Valio в России