Узкопроходные роботкары AGV Rocla сокращают издержки и повышают безопасность склада Bring Logistics

Bring Logistics – ведущий логистический оператор Скандинавии - использует на своем складе в Бергере (вблизи Осло, Норвегия) автоматизированное решение Rocla AGV. Девять узкопроходных роботкаров Rocla VNA AGV обрабатывают поддоны в условиях ограниченного межстеллажного пространства.

Автоматизированный комплекс Skedsmo Logistic Center площадью 32 тыс. м2 был открыт весной 2010 г. Модели Rocla VNA AGV обрабатывают палеты в очень узкой зоне хранения на 81 тыс. палетомест с высотой стеллажей 10,65 м. Транспортировка грузов осуществляется с конвейера на стеллаж и в обратно. Объем грузопотока на складе – 173 палеты в час, максимальная грузоподъемность поддона – 1000 кг .

Использование роботкаров Rocla AGV позволяет минимизировать риск неправильной загрузки. Одинаково высокая точность выполнения операций значительно уменьшает риск падения грузов и вероятность несчастных случаев и травматизма, повышает безопасность работы. Кроме того, автоматизация снизила потребность в персонале и расходы на его зарплату. Отсутствие людей позволяет поддерживать температуру воздуха и уровень освещенности в зоне работы AGV Rocla существенно более низкими, чем на традиционном складе, что уменьшает потребление электроэнергии.

На складе Bring Logistics для управления роботкарами Rocla VNA AGV используются два типа навигации: лазерная в магистральном проходе и индуктивная в узких проходах. Rocla AGV оснащены триплексными мачтами и боковыми телескопическими вилами. Модульность конструкции роботкаров Rocla и использование стандартных компонентов существенно сократили их срок поставки. Срок возврата инвестиций в технику при работе в три смены составил менее двух лет.

Конвейерная система easychain® повышает эффективность использования роботов-палетайзеров в компании Astra Zeneca
Конвейерная система easychain® повышает эффективность использования роботов-палетайзеров в компании Astra Zeneca

Компания Denipro AG устанавливает замкнутую конвейерную линию easychain® на крупнейшей в Австралии производственной площадке международного фармацевтического гиганта Astra Zeneca. К концу 2017 г. она будет работать в действующем производственном цеху фармацевтической фабрики в Маккуори Парк (близ Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия). Согласно техническому решению швейцарского производителя конвейерных систем транспортировочная линия должна быть полностью закрытой по соображениям гигиены. Цепь длиной 315 м будет транспортировать всю продукцию девяти производственных линий, находящихся в высокочистых помещениях, действуя как гибкий мост между первым и вторым упаковочным цехом.

Zhijiang выбирает технологию Skyfall (Новый стандарт для процессов наполнения картриджей при производстве монтажных пен, клеев и герметиков)
Zhijiang выбирает технологию Skyfall
Новый стандарт для процессов наполнения картриджей при производстве монтажных пен, клеев и герметиков
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции
Первая система Denisort для оптового поставщика печатной продукции

Швейцарская компания Denipro AG внедряет новую конвейерную технологию для оптимизации процесса комплектования заказов в финской компании Kirjavälitys Oy, специализирующейся на оптовой торговле книгами. Система, обеспечивающая более эффективное распределение книжной продукции, будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 г.

STILL празднует двойную победу на церемонии награждения престижной премией IFOY
STILL празднует двойную победу на церемонии награждения престижной премией IFOY

Борьба за престижную награду завершена. В 2017 г. компания STILL снова стала победителем международного конкурса IFOY Awards (International Forklift Truck of theYear) и была удостоена сразу двух наград – за лучший погрузчик и лучшее системное решение.

Автоматические склады (Склады-автоматы компании MTG)
Автоматические склады
Склады-автоматы компании MTG