Новая методика обучения персонала при внедрении WMS на складе

Опыт компании «Севко» по внедрению современной системы управления складом SEVCO WMS

Проект по внедрению WMS – это не просто автоматизация и оптимизация процедур приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров, а внедрение в работу складского комплекса таких новых технологий, как адресный учет, штрихкодирование, использование радиотерминалов сбора данных и многие другие. Применение новых технологий подразумевает полное изменение всех правил выполнения технологических складских операций.

После внедрения WMS-системы функционал многих работников склада сильно меняется, и сотрудникам, долго работавшим по старой схеме, бывает трудно перестроиться под новые условия работы. Процесс неприятия новых технологий встречается довольно часто, особенно у линейного персонала, поэтому, если не проводить работу с сотрудниками, процесс внедрения может затянуться. Одним из факторов удачного внедрения WMS является грамотно подготовленный складской персонал, готовый к работе с новыми технологиями.

Как правило, проект по внедрению WMS реализуется в несколько этапов:

  • разработка и описание технологии работы склада – правила выполнения складских операций;
  • интеграция корпоративной информационной системы и WMS;
  • обучение персонала;
  • запуск на складе WMS.

Как мы видим, обучение персонала является обязательным и одним из важнейших этапов в проектах по внедрению WMS. Ведь без понимания того, как организована работа на складе, где применяются новые технологии, запуск WMS в эксплуатацию становится сложной проблемой, которая может привести к перебоям в работе и соответственно к финансовым потерям.

Специалисты компании «Севко» в процессе внедрения производят обучение будущих ключевых пользователей системы управления складом, а ключевые пользователи в дальнейшем производят обучение всего остального персонала склада.

Обычно обучение состоит из двух частей:

  • объяснение функциональных возможностей WMS – с помощью каких команд происходит управление теми или иными технологическими операциями на складе;
  • рассмотрение структуры организации работы – схема подчинения, состав рабочей смены, правила ее формирования, управление персоналом и многое другое.

Обучение производится в течение двух дней. Первый день – теоретические занятия, которые проходят в офисе с демонстрацией работы системы на модели склада. Второй день – практические занятия, которые проводятся на складе.

Но пары дней теоретических знании и грамотно прописанных инструкций не всегда бывает достаточно, чтобы персонал подготовился к работе в новых условиях – этого можно добиться, только когда обучение проводится в максимально реалистичных условиях, т. е. на работающем складе, где уже внедрена WMS.

Компания «Севко» предлагает уникальную форму обучения организации работы WMS – обучение на работающем складе.

Как проходит процесс обучения

Компания «Севко» эксплуатирует собственный высокоинтенсивный склад общей площадью 10 тыс. м2 с высотой потолков более 7 м, который имеет 16 постов погрузки-разгрузки, оборудованных доклевелерами и докшелтерами. Он оснащен фронтальными и гравитационными стеллажными конструкциями стандарта EUR и FIN вместимостью более 8 тыс. палето-мест. На складе внедрена современная система управления складом SEVCO WMS, применяются технологии адресного учета и штрихкодирования, терминалы сбора данных, работа строится по безбумажной технологии, внедрена уникальная система анализа.

Склад обслуживает компанию, являющуюся одним из крупнейших дистрибуторов продуктов питания в России. Представители заказчика работают здесь в течение некоторого времени, сроки работы оговариваются индивидуально под каждый проект. За это время они выполняют и осваивают, как обычные сотрудники, все технологические операции – приемку, размещение в зоне хранения, отбор, пополнение активной зоны, комплектацию, проверку, отгрузку. Работы проводятся совместно с руководителем склада и ревизионной группой. И в итоге представители заказчика получают полное понимание всех процессов и принципов организации деятельности. В результате такого подхода к обучению персонала работе в системе достигается максимальная эффективность этого этапа внедрения WMS.

В октябре 2015 г. компания «Севко» реализовала такой проект совместно с Группой компаний «Нордэкс» (г. Иркутск). ГК «Нордэкс» является одним из лидеров на рынке дистрибуции продуктов питания в Восточной Сибири и успешно работает с крупнейшими отечественными и зарубежными брендами. На сегодняшний день в ассортименте ГК «Нордэкс» представлено около 2 тыс. наименований качественной продукции от более чем 35 производителей. При этом компания постоянно расширяет свой ассортимент и работает со всеми каналами сбыта: сетями, розничными магазинами, рынками и нетрадиционной розницей.

В рамках договора по внедрению WMS компания «Нордекс» прислала две группы сотрудников, которые полноценно работали на складе компании «Севко» в Москве. Каждая группа в течение недели осваивала технологические операции, таким образом этап обучения по договору внедрения WMS был фактически заменен на полноценную практическую работу на складе. В результате запуск в эксплуатацию системы SEVCO WMS на складе компании «Нордэкс» прошел легко и без проблем.

Севко
+7 495 937-88-32
www.sevco-sklad.ru
Практика реформирования склада (Подготовка к проекту и выбор партнера)
Практика реформирования склада
Подготовка к проекту и выбор партнера
«Первый Бит» и AXELOT объединяют усилия для работы на рынке ERP
«Первый Бит» и AXELOT объединяют усилия для работы на рынке ERP

На пресс-конференции, прошедшей 28 сентября 2017 г., компании «Первый БИТ» и AXELOT официально заявили о выводе на ERP-рынок новой совместной компании GRADUM, которая будет специализироваться на решениях для автоматизации процессов учета и управления для предприятий крупного корпоративного сектора на базе платформы «1С:Предприятие».

Организация приема товара c помощью системы управления складом (WMS)
Организация приема товара c помощью системы управления складом (WMS)

Обобщенно работа склада выглядит весьма просто: товар приняли, обработали и отгрузили. Но как обычно, основные сложности заключаются в деталях технологии. Различия в зонировании складов, особенности товарной номенклатуры, специфика взаимодействия с поставщиками предполагают различные варианты организации процесса приема товара на складе.

Свобода выбора WMS – реальность или миф? (Подход и критерии рационального выбора WMS)
Свобода выбора WMS – реальность или миф?
Подход и критерии рационального выбора WMS
Организация зоны хранения
Организация зоны хранения

Организация зоны хранения заключается прежде всего в грамотном выборе оборудования, тщательной разработке системы идентификации мест хранения на складе и продуманном определении маршрутов движения персонала и техники. В этой статье мы попытаемся ответить на основные вопросы, возникающие при решении указанных задач.