Управление складом / Инвентаризация

  • 1

Инвентаризация под управлением WMS-системы

Хлопотен, трудоемок и тяжел процесс инвентаризации склада – от его работников требуются четкие, но однообразные действия. Как правило, инвентаризация проводится в условиях острой нехватки времени, поскольку склад на это время необходимо полностью остановить. При этом зачастую погрешности, допущенные при инвентаризации, по сути, сводят на нет все усилия по достижению результата: в то время как исправляются одни ошибки, возникают новые.

 А. Казачков, ведущий эксперт по WMS компании i2 СНГ
26.10.2018

Система управления материально-техническими ресурсами компаний: подходы и решения

Производственные запасы представляют собой находящиеся на складах потребителей средства производства, предназначенные для производственного потребления, но еще не вступившие в технологический процесс. Задачи формирования рационального уровня запасов обычно занимают одно из главных мест в системе управления материально-техническим обеспечением крупных компаний.

 А. Рикошинский
05.03.2018
MTG
 +7 (495) 662-73-50

Инвентаризация товара c помощью системы управления складом (WMS)

Одна из предновогодних хлопот руководителя склада – ежегодная инвентаризация – процедура весьма трудозатратная, но необходимая как для бухгалтерского учета на предприятии, так и для нормального выполнения складом своего предназначения. С точки зрения складских бизнес-процессов цель инвентаризации – зафиксировать актуальное состояние склада по количеству и номенклатуре товарных остатков с привязкой к местам хранения.

 Б. Меламедов, компания MTG
14.06.2017

Девять принципов организации складского хозяйства

Основным условием эффективного управления запасами является упорядочение процессов ведения складского хозяйства. Для обеспечения порядка на складе необходимо дать работникам мотивацию бережливо обращаться с запасами, грамотно организовывать их хранение, оперативно вводить новые товары в ассортимент, стараться ранжировать товары по приоритетности, своевременно проводить инвентаризацию запасов и обработку документации. Реализовать все это можно различными путями, главное – получить результат, то есть добиться порядка. Обычно следствием подобных преобразований является экономический рост, увеличение оборота товаров, получение прибыли.

 В. Полторак, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Торговый Дом Кифато МК»
08.06.2017

Как обмануть руководство розничной сети, или почему инвентаризация должна быть независимой?

Рубль падает, цены растут, а в магазинах и аптеках работают всё те же люди, приходят те же покупатели. Как сократить издержки? Как снизить пересортицу и избежать недостачи? О независимой инвентаризации, ее преимуществах и рисках самостоятельного проведения инвентаризации рассказывает Ольга Кузнецова, основатель и руководитель компании ORRLA.

11.01.2017

Неликвиды – неизбежное зло или закономерный результат хозяйственной деятельности

Как определить, есть на вашем предприятии неликвиды или нет? Как правило, если борьба с ними не ведется, принято считать, что уровень неликвидов не превышает «психологически допустимой нормы». Обычно разговоры о неликвидах начинают возникать при нехватке оборотных средств, которые обездвижены в запасах материально-технических ресурсов (МТР) на складах предприятия. Эта статья рассказывает о проблемах, возникающих у любого хозяйствующего субъекта по выявлению и минимизации неликвидных запасов МТР.

 Марина Одинцова, эксперт по снабжению консалтинговой компании «А ДАН ДЗО»
29.12.2016

Оптимизация складских процессов при помощи терминалов сбора данных

Нелегко отказаться от привычного способа проведения складских процессов. Однако с развитием технологий появляются возможности оптимизировать их, снизив количество времени, затрачиваемого на решение задач, и число операционных ошибок, возникших вследствие действия человеческого фактора. Один из ярких примеров такой оптимизации – использование терминала сбора данных (ТСД), позволяющего «играючи» проводить приемку, инвентаризацию и отгрузку товаров.

11.11.2016
  • 1